注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:国家队又使坏?  

2015-11-11 08:56:41|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面有:大大:加快形成融资功能完备的股市;克强:创新货币政策工具 降低企业融资成本;顶级卖单尾盘突袭 神秘机构集中挂单意在调控涨势;新兴市场正上演资本外流大戏 2万亿美元悄悄溜走了;泽熙事件持续发酵 又两家“徐翔概念”公司股份被冻结;美股涨跌不一苹果拖累纳指收跌
    国家队又使坏?周二尾盘出现诡异一幕,临近尾盘5分钟时,A股再现超万手顶级卖单,多只股票出现了集体“跳水”砸盘的情况,且带有明显的程序化下单出货特征。尾盘跌幅较大的有东北证券、依顿电子、晨鸣纸业、华业资本、深圳华强、北部湾港、人民网、陆家嘴、五矿稀土、皖新传媒、上海机场、万向钱潮、百联股份、健康元、苏宁环球、上海机电、华业资本、置信电气、恒瑞医药、日照港、桑德环境、君正集团、宗申动力等

    资本市场不相信偶然,只有必然的结果。从中可以发现,尾盘砸盘个股大多是证金、汇金持有的股票。证金和汇金持有流通股的比例超出5%不公告已经屡屡发生,本质上国家队是最不守规矩的主力庄家。以证金和汇金为首的国家队似乎拿到了操纵牌照,持股5%以上不公示,集体拉抬和砸盘等等,已经成为影响A股最大力量

    无论如何,国家队的所作所为不是为了维护普通投资者的利益。特别是拉抬和砸盘都是非市场化的行为,长此以往,必然会发生更多猫腻。A股离市场化的路还任重道远,对于舆论渲染的氛围要有自身理性判断。
    沪股通已经连续16个交易日净流出,无论是时间和金额都创出沪股通实施以来的新高纪录。12月美联储加息可能性大大增加,全球资本加速回流美元资产,与此对应的是,A股呈现沪股通加速出逃,融资则创出单日新高。在A股散户亢奋的同时,外资正在不断逃离A股。
    预计周三大盘维持震荡格局,国家队降温市场,调控指数已成定局。在养老金哈妹大举进场之时,国家队有动力也有能力把股指压制在一定低位。市场存在太多非市场因素,资金的安全依旧是投资的首要。短线操作上维持谨慎态势,静待不利因素发酵。中长期操作上关注银行等低估值品种为宜。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月11日盘前
  评论这张
 
阅读(14625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017