注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:标志性事件的意义  

2015-01-06 20:37:24|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月5日国际原油暴跌,纽约原油价格跌破50美元,这一标志性事件值得所有的投资者深思
   周二A股低开后,中国银行为首的银行股一度出现飙升,无奈市场认同度降低,随之大盘出现连续跳水。市场转机出现在小盘股上,前期创业板为首的小盘股连续逆势大跌,周二午前异军突起,成为当天大盘主要特色。
   盘中金融和基建股领跌,房地产、有色和煤炭等均出现大幅冲高回落,显示前期大涨品种已经遭遇市场用脚投票。从创业板整体走势分析,目前创业板的暴涨,是注册制出台前的逃命机会。超高估值品种的价值回归将是长期性,短期的涨升属于超跌技术反抽。
   国际原油周二盘中再度大跌。赢在中国认为,国际原油近一年的走势表明,以美国为首的刺激经济手段事实已经失败。以需求为波动的国际原油价格,最能体现全球实体经济的全貌,如果说2008年中国的四万亿拯救了全球经济,那么现阶段光是依赖投资已经难以扭转全球经济颓势。简单说,目前全球经济严重过剩,产大于销导致原油不断暴跌。这样的趋势会保持很长时间,全球通缩实际上已经来临。
   国内市场也同样供大于求,这注定各大竞争行业将面临残酷洗牌。赢在中国认为,高现金流公司抵御市场风险的能力也强,大多创业板等小盘股不具备此类优势,很容易成为下次风暴的牺牲品。赢在中国不看好严重过剩的有色和煤炭等行业,一味依赖政策挽救行业,本身是不成熟的表现,后市只有经历充分竞争,有能力的公司才会活得更久。
   预计周三大盘维持高位震荡,一旦权重股和题材股形成双杀,市场回调压力也会成倍放大。短期金融和基建等前期暴涨股已不具备领涨素质,题材股拉抬也难以持久,市场围绕行业和个股被低估的方向挖掘,后市相当长的时间指数难有作为,但不会妨碍个股行情不断深化的趋势。这是因为国民的贪婪已经被焕发,行情将会在集体疯狂中消亡,目前只是贪婪初期。操作上重点关注低估值高增长优质股,最终所有的价值洼地都会被蜂拥的资金填平。
   任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       1月7日盘前
  评论这张
 
阅读(11737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017