注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一大因素阻碍大盘反弹  

2014-10-23 20:54:34|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国10月汇丰制造业PMI预览值升至50.4,为三个月高点,预期值50.2,8月终值为50.2。其中,中国10月汇丰制造业PMI产出分项指数初值降至50.7,创五个月低点。
    面对新股申购对资金面的冲击,周四央行在公开市场继续维稳。23日央行开展200亿14天正回购,操作量与上期持平,中标利率也继续持平于3.4%。至此,本周公开市场回笼资金量与投放量继续相同,连续2周净投放量为零。在通过SLF定向投放的同时,央行连续2周暂停向市场净投放资金,体现出不愿过度放松的意图,同时也不愿净回笼资金,为资金面造成压力。
    在公布汇丰10月初值之后,周四A股一度有所企稳,但在新股集体申购影响下,大盘逐波走低;午后平安银行
为首的银行股一度有所表现,但缺乏成交量配合,银行股的涨升难以带动人气,最终沪深两市收出一根缩量阴线。个股呈现普跌态势,高铁和通用航空板块逆势上扬,银行板块基本持平,其它板块下跌为主。
    目前已经进入三季报密集公布期,前期炒高的个股面临一次考验,周四跌幅榜大多以近期强势股为主,充分说明获利盘出逃引发的震动。而银行股由于前期逆势整理,也无业绩方面的压力,反倒成为资金的避风港。但在大盘不断缩量的状况下,银行发动大级别行情微乎其微,导致上涨之后缺乏跟风盘。
    一大因素阻碍大盘反弹。这就是热点切换不畅,军工股之前的龙头成飞集成已经呈现典型破位态势,这样的走势短期难以有根本性改变,成飞集成的走势制约整个军工板块的后市,使得沉迷其中的资金产生警觉,军工板块已是强弩之末,不足以带动市场做多人气。生物医药板块利用事件促发,本身不具备行情长期性,大资金可操作性不强,只能成为小众品种。其它如马彩概念被辟谣,量子信息还处于萌芽之中,均难以短期成为行情的领涨品种。
    本月剩下几个交易日将公布完毕三季报,其中不乏大量业绩下滑个股,特别是前期大幅炒高的无实质性基本面个股,容易成为市场资金抛弃目标。相反,部分业绩超预期品种经历充分整理之后,将成为资金进场的首选。在三季报公布后,个股分化加剧在所难免,个股根据新的价值判断得到重估。
    预计周五大盘将尝试止跌反弹,银行等权重股先行止跌是大盘反弹的一大信号。短期操作上逢低坚决进场,特别是对于调整充分的三季报业绩超预期品种,逢低买入将跑赢后市,建议投资者可以重点关注。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       10月24日盘前
  评论这张
 
阅读(2493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017