注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:逢会必跌的规律将被打破  

2014-10-20 19:59:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三季度国内生产总值(GDP)报告将于周二出炉,综合十家机构预测值发现,三季度GDP同比增速的平均预测值为7.3%。多位专家分析,国内外多项因素造成了三季度GDP增速放缓,预计四季度和明年增速将进一步放缓。
    在欧美股市周五大涨刺激下,周一沪深股指高开整理后震荡走高。个股普涨为主,板块方面,福建板块、高速公路、外贸、电子信息、中韩自贸、国产软件、大数据等表吸纳活跃;ST板块则是领跌。全天两市成交金额大幅减少,沪深两市总金额勉强超出3000亿。
    周一大盘缩量也预示着多空双方趋于谨慎。本周三新股申购重新开闸,对于市场形成心理和实际资金面的冲击。场外看多资金出于跨年度行情布局考虑,希望更低的价格入场;场内看空资金则是希望逢高派发,可选择新股申购等避险。就是如此的矛盾结合,导致大盘缩量小幅反弹。
    逢会必跌的规律将被打破。赢在中国之前也多次阐述,中国经济乃至整个社会均处于改革的关键时刻,资本市场的重要性也被一再提及,在金融开放的前夜,资本市场表现亢奋属于合理范畴。最高决策层也看到了国内消费不振与资本市场之间的关联度,数据显示,从6000点下跌以来,扣除新股发行因素,A股共损失14万亿,按照一亿股民计算,人均蒸发14万。
    资本市场长期扭曲也不利于市场经济进一步深化。阿里巴巴等大量优质民营企业纷纷在海外上市,显示中国对于全球资本控制权极为有限。管理层也意识到资本市场的固疾,之前缺乏彻底改革的时机和勇气,而目前大环境适合管理层清创手术,如去除资本市场的毒瘤将会大快人心。
    21日公布桑娜极度GDP数据,恰逢央行公开操作日,央行的举动就尤为重要。预计周二A股维持震荡格局,主要是外围市场动荡还没结束,新股申购毕竟分流大量资金。操作上回避无实质性基本面个股是首要。对于业绩优良估值合适的个股,逢低可继续关注,部分业绩超预期品种有望在业绩公布后有望走出跨年度行情。
     任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       10月21日盘前
  评论这张
 
阅读(2800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017