注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:批量制造泡沫后患无穷  

2014-10-15 20:07:09|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月15日,证监会核准了11家企业首发申请。其中,上交所6家,深交所中小板2家,创业板3家。
    中国证券业协会公告,截至2014年10月15日,共有28家证券公司获准开展柜台市场业务试点。名单如下:
  第一批:国信证券、国泰君安、海通证券、申银万国、兴业证券、广发证券、中信建投;
  第二批:中信证券、长江证券、银河证券、中金公司、招商证券、齐鲁证券、中银国际、山西证券;
  第三批:华泰证券、平安证券、浙商证券、安信证券、西南证券、国元证券、中投证券、方正证券、南京证券、东方证券、渤海证券、华创证券、华融证券。
    周三沪深股市早盘维持大幅震荡,午后股指逐步走高。盘中生物医药、券商、钢铁和民航等板块出现大涨。虽然沪深股指收盘双双走高,两市依旧有近千家个股下跌,军工和煤炭成为领跌品种。全天两市成交金额3684亿,基本和上一交易日持平。
    在外围市场不断恶化之时,A股能够保持高位强势震荡已属不易。需要警惕的是,证监会再度加速放行IPO,将对日益亢奋的A股形成冲击。现阶段新股上市后定位处于新股历史的高位区域,如此批量制造泡沫,管理层难咎其责。
    新股批量制造泡沫后患无穷。今年以来,上市新股首日清一色顶格涨停,主要是A股变态的停牌制度吹大了新股泡沫,监管层应对此负责。除了新股上市的除了新股发行的泡沫越吹越大,新股发行数量剧增也加大了二级市场的压力,随着时间推移,新股的后患将会逐步暴露。部分新股上市之后即告亏损更是让市场失去兴趣,监管层把关形同虚设,权贵和资本的勾结加大了市场动荡基因,后市只有把利益链切断,A股新股丑闻不断才会停息。
    国内货币市场趋于宽松,这是近阶段A股支撑因素之一,不断释放的政策红利为股市打下强心针,但A股制度性肿瘤还没切除,近日公布国海证券老总和副总被抓,这类只能算小鱼小虾级别,市场需要看见动真格的行为,只有动大手术才能有效切割内幕交易等毒瘤,迟早祸害会更大。
    周三晚间美股一度暴跌3%,好在尾盘跌幅收窄;国际原油已经出现熊市症状,这对于资源类企业打击巨大。而在国内A股,缺乏银行等权重股涨升的配合下,股指较难形成大级别上扬行情。预计周四大盘延续强势震荡格局,如央行在公开市场继续释放流动性,将对市场形成正面刺激。操作上要有区别对待,建议逢高坚决派发连续大涨的题材股,特别是其中无实质性基本面支撑的个股,逢高要学会兑现利润。短期建议围绕三季报超预期品种布局,中长期低估值优质股具有多项优势,逢低可积极布局。
     任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       10月16日盘前
  评论这张
 
阅读(2269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017