注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:震荡属于正常范畴  

2014-09-25 19:40:18|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月25日,央行继续在公开市场上回笼货币,展开14天期限正回购180亿元。统计显示,本周公开市场上将有250亿元资金到期。其中,周二到期正回购150亿,今日到期100亿元,无逆回购和央票到期。此外,今日是存款准备金补缴窗口,同时本周还面临着新股申购压力。本周二,央行在公开市场上同样展开了180亿元14天期限正回购操作,据此计算,本周实现净回笼货币110亿元。
    9月25日消息,据《华尔街日报》报道,中国农业银行和中国银行计划加大按揭贷款投放力度。报道称,中国农业银行周四表示,将加大房地产信贷投放力度,优先满足购房者的需求;中国银行也表示,鼓励其分支机构发放更多按揭贷款。该行还鼓励分行配合地方政府及其具体住房政策,支持居民合理购房需求。
    周四沪深A股出现高位震荡加剧。早盘A股表现正常,午后在沪指创出反弹新高之后遭遇获利盘打压,尾盘一小时沪深股指表演跳水。至收盘,大多个股冲高回落为主。板块方面,核电核能、草甘膦、风能、燃料电池、工程机械、航空、电气设备、仓储物流等涨幅居前;宽带提速、券商、触摸屏、环境保护、油气改革、养老概念、煤炭、体育概念等跌幅居前。
    A股走到目前,虽然属于长期底部逐步攀升阶段,但由于个股的环境并不相同,蓝筹股和题材股的待遇完全不同。大多题材股属于中小盘股,中小盘个股易于操纵,而A股目前最为普遍的恰恰是内幕交易操纵股价。只要管理层没有真正意义的措施出台,A股这样的内外勾结模式还有相当长时间的生存空间。
    从博弈的角度分析,普通投资者参与题材股炒作死多活少。大多题材股被利益团体操纵,普通投资者参与是题材股表露出疯狂之时,营造出这样的氛围是特权利益刻意为之,局外人从一开始就注定输多赢少的命运。
    可悲的是,A股从初创开始就屡禁不止内幕交易,制度性缺陷是表,根本上是资本市场的利益吸引各方权贵,包括“327国债”等事件在内,背后是权贵之间的博弈。大多国内机构属于权
贵的代言人,包括很多幕前的私募,背后都离不开权贵的操纵,而这些公私募创造出的题材股风险也就可想而知。
    在风险可控的情况下进行一定的投机属于合理,反之则是刀口舔血。普通投资者沉迷于题材股炒作必然难以长期适应市场。除了内幕交易者,资金要在资本市场长期生存,必然要付出相当大的代价,资本市场不相信偶然,只有必然的结果。很多投资者穷其一生可能还不能领悟市场真谛,性格。环境和经验等都起到决定因素。
    周四A股的震荡属于正常范畴,尾盘的跳水不会改变大盘趋势。短线由于题材股过于火爆,引起部分理性资金逢高兑现利润,但此类出局主要是换仓为目的,不会影响市场资金的格局。周四晚间欧美股市大跌,这无疑将影响亚太市场周五的表现。预计周五大盘震荡加剧格局,现阶段银行等权重股依旧处于低位,一旦银行等权重股上扬,股指将会轻易打开上行空间。操作上应严格区分,建议高位派发短期大涨的题材类个股,稳定的投资者逢低继续关注滞涨的绩优股,激进的投资者则可关注被误杀的品种。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国        9月26日盘前

  评论这张
 
阅读(3032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017