注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:震荡就是骗取底部筹码  

2014-09-23 18:04:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月23日,汇丰公布中国9月汇丰制造业PMI初值50.5,预期50.0,前值50.2。该指数较上月轻微反弹,连续4个月处在荣枯线50上方。8月终值为50.3。
    9月22日晚间,传闻称“中国中钢集团公司银行贷款本息数百亿元全面逾期,国务院出面协调,此事涉及到工商银行和交通银行。”9月23日,中钢集团表示,公司确有个别资金回笼未按期到账。在宏观经济下行的情况下,钢铁行业低迷,公司资金面紧张。但目前公司经营仍平稳正常。
    受到信贷放开利好刺激,开市后房地产板块集体上扬,但市场并没有因此出现持续走高,市场反复震荡,直至11点20分左右券商、保险和银行等金融股集体发力,带动股指出现快速扬升。市场做多情绪也被同步激发,午后市场延续反弹趋势。全天个股以普涨为主,板块方面,船舶、航空、军工、高送转、通用机械、3D打印、三沙概念等涨幅居前;医疗保健为仅有的调整板
块。
    周二公布的9月汇丰制造业PMI初值超预期,这成为当日市场做多的底气之一。赢在中国在盘前也指出,单日的重挫并不会改变A股中长期走好的趋势,在牛市初级阶段坚定信心相当重要。在上升初级阶段,由于惯有的熊市思维左右市场情绪,稍微冲高回落就会导致大批底部筹码逃离。而近期A股不断缩量,一方面和新股申购有关,另一方面说明超级资金为首的主力并没有出逃迹象;公募基金无疑的此轮砸盘的主力军,散户资金则是跟风者。
    震荡就是为了骗取底部筹码。从A股历史数据来看,公募基金有出卖基民的前科。本轮小级别的调整也不会脱离此范围,公募基金砸盘既可压制权重股,延缓股指上节奏,又可在砸盘中赚取额外自身利益,实在不是一般人可以抵御的。昨日权重股集体倒戈,非QIFF等外资所能做到,唯有公募基金可轻易达成。至于压制权重股的原因,主要是配合个股期权等后续政策推出。
    短期A股市场有多种因素压制股指,但下行空间也极为有限。在政策面信号没有进一步明确之前,A股保持震荡格局符合各方资金的利益。预计周三大盘维持震荡格局,银行等权重股保持平稳是大盘走稳的关键。操作上,可以趋于大胆。建议稳定的投资者关注滞涨的绩优股,激进的投资者可以关注被误杀的品种。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国        9月24日盘前
  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017