注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:股市“新常态”  

2014-09-01 19:11:46|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月1日,汇丰公布数据显示,中国8月汇丰制造业PMI终值50.2,创三个月新低,初值50.3,预期50.3。此前,国家统计局服务业调查中心发布的8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月回落0.6个百分点。
    1日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低105元和100元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.08元和0.09元,调价执行时间为9月1日24时。
    全国中小企业股份转让系统总经理助理隋强今日表示,新三板研究制定的优先股及中小私募债品种,目前相关文件已上报等待批复,预计近期有望推出。
    周一沪深股指高开高走,盘中军工、基因测序、大数据、在线教育、污水处理等板块领涨,个股普涨格局为主。全天成交金额较上一交易日明显放大,但由于银行等权重股表现低迷,多少制约了股指上行幅度。
    自从7月以来,A股呈现“新常态”。如今日8月数据不理想,市场憧憬降息等利好对冲,反倒引发场外资金加速流入。这些现象在7月之前较少出现,而在7月之后,则成为一种常态。市场的底气逐步在转变,只是沉浸在其中的投资者有些麻木。
    在中国改革纵深推进、中国经济平稳增长之际,由改革带来的结构性行情特征将较为显著。国企改革将激活国资蓝筹股重新恢复活力;沪港通带动更多海外资金直接投资A股,以及保险资金加大入市比例等,受益最大的就是蓝筹股群体。
    军工题材股的活跃具有政治需求,普通投资者则不宜沉迷。相对大多低估的蓝筹股,目前军工股的估值处于历史顶峰,如果在此轮军工炒作峰值顶部套牢,则不知猴年马月才会有解放之时。
大多投资者过于看重上涨带来的快感,容易迷失本来投资的真谛。
    目前A股的最大不确定因素就是房地产行业,房价的下跌已经形成趋势,部分城市限购取消只能延缓房价下跌速率,但并不会改变房价整体回归的趋势。只要房地产缓慢调整,等到国民收入跟上房价涨幅之后,房价才会真正走稳。从目前来看,大多城市的房价和收入远远偏离。
    短线部分题材股连续上涨之后面临消化过程,而银行为首的蓝筹股大多调整充分,基本已经封杀大盘大幅回落的可能。预计周二大盘继续震荡走高,反弹的高度主要由银行和券商等金融股决定。操作上建议可以保持激进,对于调整充分的杠杆基金可重点关注。特别需要申明的是,杠杆基金不建议普通投资者参与,如无一定操作技巧和心理承受能力,建议回避此类杠杆工具。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国        9月2日盘前
  评论这张
 
阅读(4081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017