注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:担忧的事都发生了  

2014-09-15 19:38:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月15日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。
    上海市政府网站今日发布进一步促进资本市场健康发展的有关意见。意见提出,把握自贸试验区建设重大战略机遇,不断提升上海资本市场开放水平。坚持金融服务实体经济发展的本质要求,进一步增强上海多层次资本市场的服务功能。
    农业银行9月15日晚间公告称,中国证券监督管理委员会发行审核委员会于9月15日审核了公司非公开发行优先股申请。根据审核结果,本行非公开发行优先股申请获得通过。公司将在收到中国证监会核准文件后另行公告。
    周一A股表现为沪强深弱,主要是万科为首的权重股严重拖累深成指。全天中小板指数表现最佳,盘中仓储物流、多元金融、煤炭、3D打印、 信息安全、智能机器等概念板块涨幅超过2%,而保险、基因测序、
银行、环境保护等板块表现不佳。
    沪深两市成交金额单日继续超出4000亿,如此巨大的金额说明大盘属于强势市场。同理,后市阶段面临的调整也是强势调整。而赢在中国前期担忧的事情已经提早发生,周一晚间农行的公开宣布优先股圈钱加速;同时证监会核准了11家企业的首发申请,市场面临的资金压力可想而知。
    担忧的事都发生了。优先股巨大圈钱能力在此不再赘述,本周四新股申购重新开始,也是苏格兰独立公投日,周五更是股指期货结算日,下半周的A股将自求多福。赢在中国仔细分析历次股指期货结算日的大跌,均会发现政策在其中的影响。很多看似巧合之中有其必然性。
    利用股指期货牟利已经成为利益集团公然的秘密,如此次新股集中申购“巧合”赶上股指结算日,假如这还嫌不够,再加上一下核准了11家企业的首发申请,那就变成一个必然的结果。A股屡屡在如此黑暗之中循环,也是市场长期疲软的主因之一。后市只有A股的大老虎被揪出来,资本市场才会正本清源。
    鉴于本周特殊的时间节点,预计周二大盘惯性冲高后震荡加剧。但是大盘短期的震荡不会改变市场中长期走好的运作轨迹,A股的上升通道非人力所能阻止。操作上,短线坚决逢高派发短期获利丰厚品种,中长期则可逢低继续关注滞涨绩优股,而杠杆基金的优越性还没彻底发挥,后市还有投机价值。特别需要申明的是,杠杆基金不建议普通投资者参与,如无一定操作技巧和心理承受能力,建议回避此类杠杆工具。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国        9月16日盘前
  评论这张
 
阅读(3268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016