注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一个现象值得重视  

2014-08-06 19:52:13|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    多个相关部门此前表示,机关事业单位养老保险制度改革正在平稳推进。多位专家表示,尽快完善职业年金制度应成为改革的核心内容之一。机关和事业单位大口径人数将近4000万,职业年金制度建立完善后,每年缴费增量将超过2000亿元。预计职业年金投资运营将很有可能参照目前企业年金的投资运营模式。职业年金作为长期资金的重要组成部分,已列入"新国九条",有望成为A股的又一支生力军。
    中国政府网6日消息,为加快重点领域生产性服务业发展,进一步推动产业结构调整升级,国务院提出相关意见,提出以产业转型升级需求为导向,进一步加快生产性服务业发展,引导企业进一步打破“大而全”、“小而全”的格局,分离和外包非核心业务,向价值链高端延伸,促进我国产业逐步由生产制造型向生产服务型转变。
    发改委网站消息,今年上半年,在中央一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生政策调控下,我国经济运行总体平稳,能源消费保持较低增速,单位国内生产总值能耗同比下降4.2%。据环保部预测,各项减排工程如期推进,四种主要污染物排放量持续下降。同时,部分高耗能行业能源消费增速逐步加快,可能对全年节能减排目标实现带来不利影响,需要密切关注。
    受外围市场走低影响,早盘A股开盘后迅速走低,十点半之后逢低买盘进场,两市股指出现小幅回升,尾盘股指再度震荡走低。板块方面,铝金属、新能源汽车、特钢等概念题材股轮番上涨,银行、煤炭等权重板块表现疲弱拖累股指。
    近期A股又一大现象值得大家重视。赢在中国发现A股近期盘中下跌屡次被资金拉回,这样的情况是是发生在外围市场持续走低的格局下,
这和以前跟跌不跟涨的A股风格迥然不同。形成这样的原因,主要是A股长期超跌,在资金面和政策面都支持A股向好之时,技术面同步产生共振,导致7月下旬A股爆发。
    部分目前还季度看空A股的资金,不是缺乏大局观,就是被熊市打消信心。由于A股大多投资者属于2007年之后入场,没有经历多次牛熊洗礼,难免会在判断上出现大的偏差。赢在中国经历A股所有发展历程,对于A股大的顶部和底部已经有职业本能,目前A股是牛市的前奏基本已经没有疑问。看博的赢粉如有兴趣深度探讨,可在盘后随时交流。
    短期蓝筹股喘息之时,题材股伺机而出。热点板块近期出现有效轮动,短期A股已经出现一定范围的赚钱效应。沪港通、国资改革和小金属等行情此起彼伏,加上A股蓝筹具有极大的安全边际,已经使得A股走势日益强劲。预计周四大盘保持强势震荡格局,股指盘中急跌将是踏空资金入场机会。操作上建议继续逢低布局低估值蓝筹股,中报超预期的品种,如水泥和电力等板块个股也可适当留意。短期个股修正性上涨行情是主线,超跌和业绩超预期等个股均有大的转机。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        8月7日盘前
  评论这张
 
阅读(2085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017