注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:关注一大现象是否延续  

2014-08-26 18:47:54|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月26日,前海金融创新政策宣讲推介会上,深圳金融发展办副主任肖志家表示,联通深圳证券交易所和香港联交所的“深港通”已报批。目前沪港通已经开始测试。此前,港交所发布公告称,于23日开始的为期两天的沪港通连接测试已顺利完成,本次连接测试旨在让参与者检视其系统是否已准备就绪,可否参与预定于8月30至31日及9月13日举行的市场演习。
    周二央行公开市场将进行100亿元14天期正回购操作,由于周二有350亿元资金到期,因此今日净投放资金250亿元。统计显示,中国央行公开市场本周将有650亿元正回购到期,其中,周二到期350亿元,周四到期300亿元。
    近日,国家发展改革委印发《关于疏导环保电价矛盾有关问题的通知》(发改价格[2014]1908号),决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价,腾出的电价空间用于进一步疏导环保电价矛盾。
    本周密集发行新股陈成为这次大盘调整的主因,流通性较好的个股和板块轮番遭遇资金出逃。周二沪深股指延续单边下探格局,盘中缺乏像样的反弹,收盘两市继续大跌,成交量基本持平。板块方面,绝大部分板块均下跌,西藏板块、公共交通、职业教育、卫星导航、传媒娱乐等跌幅居前。蓝宝石、造纸逆市大涨,银行股也微涨。
    券商、有色和煤炭等权重板块午后加入杀跌行列,这陈伟给周二大盘大跌的主因。从本质上来分析,
主要还是源于对于新股集中发行的恐惧,目前市场思维依旧沉浸在长期熊市之中,一旦有风吹草动,市场资金容易出现趋势性行为。周二午后的杀跌无疑是带有非理性的,但有一大现象引起赢在中国注意,那就是近期领跌的银行和房地产板块在周二却是毫发无损。
    在沪指接近2200点之后,银行和房地产板块一直成为压制大盘的主要因素,而在周二银行和房地产板块均出现逆市走稳,建议投资者重点关注此现象是否在后市得到延续。从市场整体表现来看,银行和房地产个股前期的调整是主动而为,这预示着市场主流做多资金志在千里,并不会为一时得失而斤斤计较。
    预计周三大盘惯性走低后尝试反弹,在大盘一阵泥沙俱下的杀跌之后,大量的绩优蓝筹已经显露长期价值,这对场外资金形成致命诱惑,也是市场估值脊梁。操作上建议稳定的投资者可以逢低布局水泥和电力等业绩超预期品种,激进的投资者则可逢低布局受益沪港通等有关的杠杆基金。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国        8月27日盘前

  评论这张
 
阅读(3291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017