注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:蓝筹决定短线方向  

2014-08-25 19:52:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一沪深股指双双出现调整走势,由于权重股占比不同,深成指跌幅明显大于沪指。主要是因为沪指有两桶油护盘,深市则在万科等权重股大跌带动下重挫。板块方面,传媒娱乐,国产软件,大数据等板块表现较好,体育,电信运营,在线教育等板块走势较弱。
    银行、保险、券商、房地产、有色和煤炭等权重板块周一集体下挫,成为股指调整的主因。本周将迎来第三批新股申购,市场资金选择流通性最好的权重股出逃,也是A股历史上的惯例。本次行情是由银行等蓝筹股带动,一旦银行等蓝筹股上行乏力,市场持股信心难免动摇、加之中体产业和华昌达等个股跌停,使得短线做多资金开始犹豫。
    上周末至周一的消息面上基本真空,沪深股指周一表现弱于亚太市场和欧美股市,一贯利用消息面炒作的游资也有所收敛。而权重股由于超级资金需要保持低位进场,短期阴谋和阳谋相结合,连续打压权重股就成为部分资金的共识。后市A股要打破这样的局面,首先需要以蓝筹为主的权重股走稳向好。换言之,蓝筹的动向决定短线大盘方向。
    周二是央行公开操作日,据Wind统计,央行公开市场本周(8月23日-29日)将有650亿元正回购到期,无逆回购及央票到期;到期资金量比上一周的510亿元增加140亿元。本周有事新股集中申购,在此情况下,央行的举动尤其重要。
    预计周二大盘惯性走低后尝试企稳,权重股能否走稳将是关键。操作上建议稳定的投资者可以逢低布局水泥和电力等业绩超预期品种,激进的投资者则可逢低布局受益沪港通等有关的杠杆基金。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
 赢在中国        8月26日盘前

  评论这张
 
阅读(2263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017