注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:题材难以带动股指上行  

2014-08-19 20:13:09|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证监会公布,8月19日,按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。
    发改委宏观经济研究院副院长陈东琪称,中国经济尚未摆脱中长期下降通道,目前已到降息降准时间窗
口。陈东琪接受路透社采访时说,今年三、四季度中国的GDP增幅会在7.5%左右,而明年可能会继续回落0.5个百分点至7%左右,经济整体仍运行在下行通道中。建议货币政策宜适时调整为稳健偏松,其中今年下半年和明年都是降息和降准的时间窗口。
    19日央行开展了300亿14天正回购,操作量与上周四持平,中标利率也继续持平于3.70%。据WIND统计,本周(8月16日-22日)公开市场共到期资金510亿元,其中包括周二的300亿元14天正回购、10亿元3年期央票以及周四的200亿元14天正回购。目前来看,央行对周二到期央票未予续做,周二开展300亿元正回购后,当日实现净投放10亿元。市场人士表示,8月下旬财税缴款压力上升,预计本周四央行回笼力度可能适度下降。
    周二A股延续强势震荡上扬格局。沪深股指全天围绕前一收盘点位上下震荡,尾盘两桶油发力,带动沪指收盘翻红,深市则在万科等指标拉抬下跌幅收窄。全天两市成交量继续放大,个股涨跌基本持平。板块方面,土地流转、三沙概念、传媒娱乐、充电桩、国产软件、物联网、地热能等涨幅居前;日用化工、券商、全息手机、触摸屏、草甘膦、苹果概念等跌幅居前。
    近期题材股虽然轮番活跃,但在缺乏权重股配合下,股指扬升较为吃力。周二的走势也充分说明权重股的作用,如两桶油尾盘的拉抬,是沪指收盘翻红的决定作用。近期领涨龙头股深天马几乎跌停收市,也是对题材炒作的一个警示。赢在中国观察发现,周二跌幅榜上全部是前期强势股,题材股分化已经出现加剧现象,部分题材股风险释放已成事实。
    短期市场有震荡需求,但中长期走好格局不会轻易改变。预计周三大盘将震荡加剧,近期大涨的题材股有整理消化的需求,蓝筹股能否走强依旧是大盘关键。操作上建议稳定的投资者可以逢低布局水泥和电力等业绩超预期品种,激进的投资者则可逢低布局受益沪港通等有关的杠杆基金。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        8月20日盘前

  评论这张
 
阅读(2185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017