注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行阻止大盘上扬  

2014-08-12 19:40:16|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据国家发展和改革委员会网站消息,国家发展改革委决定自9月1日起调整非居民用存量天然气价格。发改委有关负责人周二表示,这次因居民用气门站价格不作调整,对居民生活和价格总水平没有直接影响。对出租车行业,气价提高后车用气价格与成品油价格相比,仍具有明显优势。
    午后市场传出,证监会已下发《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》(管理办法)的征求意见稿,将券商、基金、期货的私募类资产管理产品均纳入监管,不包括众筹融资。这意味着三类金融机构的私募产品今后将统一监管。
    8月12日,中国央行公开市场周二进行的200亿元14天期正回购操作中标利率为3.7%,与上次持平。由于今日有200亿元正回购到期,因此单日实现操作平衡。数据显示,公开市场本周共有640亿元正回购到期。其中,周二到期200亿元,周四到期440亿元。
    在央行连续两周回收流动性之后,A股市场明显感觉到上行压力。进入八月之后,以银行为首的金融股出现上行乏力,沪深股指形成高位震荡趋势。而本轮行情是由银行和小金属等板块涨升带动,目前上涨个股看似热闹,但缺乏权重股配合,难免成为无米之炊。
央行连续两周回收流动性,本质上是不希望A股短期涨幅过大。央行的做法,一贯以消除资本市场泡沫为己任。在沪指重上2200点之后,流动性逐步趋紧,这让部分题材股重新活跃。赢在中国经历A股所有发展历程,从长期来看,炒作题材股最终都是一地鸡毛。从深科技再到亿安科技以及蓝田股份等,均是一地鸡毛的典型代表。
蓝筹是饭,题材是菜。目前A股对于题材股炒作有相当大的投机成分,从中场角度来看,已经处于风险大于机会的时候;而蓝筹股恰恰相反。大多蓝筹股的股指处于历史底部,和全球市场以及新兴市场对比,A股的蓝筹股彰显长线价值。建议看博的赢粉继续逢低积极布局低估值蓝筹股为主。
预计周三大盘惯性走低后尝试企稳,银行等权重股能够走稳将是关键。操作上建议继续逢低布局低估值蓝筹股,中报超预期的品种,如水泥和电力等板块个股也可适当留意。短期个股修正性上涨行情是主线,超跌和业绩超预期等个股均有大的转机。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        8月13日盘前
  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017