注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:放量跳水的本质  

2014-07-09 20:50:44|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国6月CPI年率+2.3%,预期+2.4%,前值+2.5%。中国6月PPI年率-1.1%,预期-1.0%,前值-1.4%。
    周三A股在题材股难以为继的情况下,尾盘出现急速跳水。两市成交量出现同步放大,个股大多出现尾盘急跌。次新股成为资金出逃的重灾区,炒新等投机出现降温现象。
    周三大盘放量杀跌本质上是炒新资金的大撤退。A股历史上有炒新资金大肆炒作新股烘托氛围的惯例,从目前来看,A股的恶习一样也没有少。甚至各类操纵赤裸裸展开,本届证监会的做法较为无赖,对于普通投资者的利益无疑是一种伤害。
    市场上所谓的几大利空都是老生常谈,只不过是部分机构制造的噱头。A股本轮反弹是由军工等题材股炒作带头,之后热点迟迟没有出现有效切换,军工股的炒作倏然成为博傻行为。每当市场出现博傻行为,都会遭遇大的震荡,此次也不能幸免。
    从现有的改革措施来看,目前市场的管理层缺乏真正有效治理的手段,市场顽疾没有根治,反倒题材性投机炒作愈演愈烈。说穿了是权贵在把控A股,只有A股越乱,权贵才能从容牟取市场资金;如若和发达资本市场一样严管,权贵的生存空间也就大大削减。
    目前资本市场也亟待打虎行动,只有资本市场的大老虎被揪出来,A股才可能有正本清源的可能。
    预计周四大盘惯性走低后尝试企稳,在市场信心受挫之时,政策面的动向就格外敏感。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        7月10日盘前
  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017