注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大盘反弹乏力的主因  

2014-07-05 16:41:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    针对近日有媒体报道称第二批IPO批文即将下发,每个月会发20家的情况,证监会新闻发言人邓舸7月4日表示,证监会在5月份已经明确,从6月到年底计划发行上市新股100家,并按月大体均衡上市,其中每月发行家数要视过会封卷情况和发行准备情况而定,6月初核准发行10家,9家已经挂牌上市。
    A股经历一周的反弹,反弹的高度差强人意。整体属于进二退一的格局,对比美股的迭创新高,A股的反弹相对乏力。赢在中国认为,蓝筹股走势疲软是A股反弹无力的主因,本轮反弹行情主要是题材股炒作带头,蓝筹股迟迟没有跟进,甚至成为拖累大盘上扬的因素。蓝筹股无法走强的因素之一是成交量制约,到目前为止,沪市单日成交金额还没超过千亿,市场有限的资金大多集中在题材股炒作之上,也是形成周五大盘展开震荡的主要原因。
    现阶段前期领涨的题材股已经成为强弩之末,题材股击鼓传花的炒作已具风险。赢在中国在周五盘前也指出,如蓝筹股无法走强,大盘的震荡也就难免。但整体上海外市场强势依旧,直接带动港股连创今年新高,间接封杀A股下行空间。全球市场资本市场的股指标杆大多以蓝筹股为主,目前A股大肆炒作题材股,本质上是权贵利用资金和信息优势诱骗资金入局的手段,如无一定的把握,建议普通投资者回避遭遇恶炒的题材股。
    周五市场传言工行和国开行将发行1000亿央票,7月或将发行20家以上新股。遂引起市场的剧烈波动。盘后银监会和证监会纷纷辟谣,显然管理层还是希望大盘维持稳定格局。而空方利用谣言制造空头气氛,显示出现阶段做空难度较大;此消彼长,市场的环境相对多方有利,后市如成交量逐步放大,行情深度挖掘完全可能。
    预计周一大盘维持反弹格局,成交量能够再度放大将是关键。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        7月7日盘前
  评论这张
 
阅读(2062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017