注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:蓝筹股打开上扬空间  

2014-07-24 17:55:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月汇丰中国制造业PMI初值升至18个月来最高,显示中国制造业持续回暖。4月以来,中国政府秉持稳增长基调,陆续出台定向降准等微刺激措施。汇丰制造业PMI的持续回升进一步表明,经济回暖日渐明朗。
    据交易员透露,24日公开市场操作继续暂停,至此,本周公开市场已罕见的连续两期暂停,本周实现净投放180亿,连续11周实现净投放。央行本周暂停公开市场操作,一方面是由于本周到期资金量较少,另一方面也显示央行维稳资金面的决心。24日是本周资金需求的高峰,有机构预计今日新股冻结资金量至少5000亿,同时恰逢周四,预计今日交易所资金价格将继续上涨。
    在7月PMI初值超预期以及央行持续释放流动性的刺激下,周四A股呈现放量大幅上扬。盘中个股分化严重,以银行、券商和房地产等权重股盘中强势拉升;创业板为首的小盘股则继续溃败。虽然沪深主板大涨,但却有一半以上的个股下跌,显示市场结构性分化较为显著。
    前期赢在中国也一再指出,A股的价值在于蓝筹股严重低估。和全球市场对比,A股呈现题材股过度炒作和权重股极度低估同时存在。这样诡异的局面出现,主要和中国特色的制度有关,如近期离谱的新股发行和上市方法,一味为融资者服务,导致市场利益失衡,各类匪夷所思的操纵现象存在,本质上是监管者的失职。
    近期新股集中申购和上市,已经改变了新股的稀缺性,之前赢在中国也提出,新股集中申购影响最大的必然是创业板,A股的走势也证实了赢在中国的预言。环顾全球市场,大多小盘股均处于边缘化的地位,由于大多小公司的发展远不如行业领先公司的表现,在资本市场被忽视应是市场规律所致。一旦市场资金面恢复充裕,才有可能出现鸡犬升天的局面,而目前的A股无疑还没走到这个地步。
    整体沪深A股已经突破前期整理平台上轨,市场的强势源于蓝筹股的估值修复,预计周五大盘延续强势震荡走高格局,蓝筹股能否保持强势将是关键。
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        7月25日盘前

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017