注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不要漠视沪港通的作用  

2014-07-23 17:06:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据悉,“港股通”的第二轮模拟测试将在本周三再次启动。此次参加测试的券商家数比之前多了一倍,达到了30余家。按照港交所拟定的时间表,7月2日至8月15日,参与券商可以进行沪港通专用网关(CCOG)端对端测试。下一步,上交所及港交所将有可能就沪港通开展全球路演,向海外推介沪港通交易。
    据报道,国家开发银行已经从央行获得3年期1万亿元的抵押补充贷款(PSL),用来支持国开行的住宅金融事业部,只是目前还没确定用何种资产作为这一贷款的抵押。
    在新股集体申购影响下,周三A股走出先扬后抑的走势。盘中带H股的大盘蓝筹股普遍表现强于大盘,创业板则毫不意外的出现大跌。午后中铁二局逆势涨停,主要是中国中铁旗下中铁隧道集团公司副总工程师王梦恕证实,中国中铁已于近日启动一场内部重组,涉及八个业务部门的重组整合。显然创业板的大跌只是影响局部人气,并没有动摇沪深大盘的根基。
    创业板此次调整的起点创业板市盈率高达70倍,泡沫明显。和创业板相反的是,主板市场价值洼地明显,已经成为全球资金窥视的珍宝。创业板近期的大跌只是市场对炒作的一种纠正,部分投资者过度迷信投机,不但将沦为投机剩宴的买单者,而且会错失一波蓝筹牛市。
    在此,赢在中国需要提醒大家,不要漠视沪港通到来的影响。目前国内舆论刻意淡化沪港通带来的正面意义,一方面是市场长期疲软的缘故,另一方面则是有关部门刻意为之,是为了让投资者缴出底部带血筹码、赢在中国认为,在沪深大盘季线逐步向好之时,任何阻碍大盘上行规律的行为都是徒劳的,政策和资金都只是复制性功能,最终市场还是会按照自身规律运行。
    近期带H股蓝筹股普遍走势强于大盘,这并非是独立事件,而是和市场正在发生的变化相契合。保险和养老等超级资金入市,沪港通即将实施等,受益最多的都是蓝筹股为主。蓝筹股的点超低估值和小盘股超高估值同样不合理,这需要时间和资金来改变。
    鉴于周四新股集中申购依旧,对于创业板等高估值品种冲击尤大,预计周四大盘惯性走低后尝试企稳,在小盘股遭遇打压之时,蓝筹股能否继续走强是大盘关键。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        7月24日盘前
  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017