注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行放水护航新股  

2014-07-22 17:26:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央行周二公开市场将不开展任何操作。这是继6月底暂停正回购后的再次暂停。再加上周四央行和财政部开展本月第二次国库现金定存,投放500亿,显示出央行呵护本周资金面的决心。而国库定存投放时间也在资金高峰的24日。央行网站周一下午公告,为提高中央国库现金使用效益,加强财政政策与货币政策的协调配合,财政部、央行定于2014年7月24日上午9:00至9:30,进行2014年中央国库现金管理商业银行定期存款(八期)招投标。本期操作量500亿元,期限3个月(91天),起息日为2014年7月24日。
    央行此举无疑是为资本市场保驾护航,特别是本周三和周四将有新股集中申购,央行释放流动性促使市场资金面稍微缓解。受此影响,今日盘中银行和券商等金融股出现久违的反弹,和房地产一起带动沪深股指双双展开强势上扬,板块普涨为主。以成飞集成为首的军工板块逆势下跌,成为当日少数下挫的板块。
    鉴于央行暂停央票释放流动性,这改变A股短期资金面短缺的局面,但新股集体申购依旧会给市场带来冲击。资金面和政策面虽然支持资本市场上涨,而A股因长期制度性顽疾存在,要立刻改变颓废的局面很难。只有通过政策和资金以及技术面的共振,走出长期底部才会一蹴而就。
    预计周三大盘惯性冲高后震荡加剧,基于新股集中申购,必然会分流市场资金。如银行等指标股护盘,大盘将有惊无险。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        7月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017