注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:磨底还将延续  

2014-07-12 12:32:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间7月12日凌晨消息,美国股市周五小幅收高,投资者对葡萄牙最大上市银行遭遇财务危机从而欧洲银行危机的担忧得到缓解。本周道指累计下跌0.73%,纳指下跌1.57%,标普500指数下跌0.9%。富国银行第二季度净利润为57.3亿美元,高于去年同期的55.2亿美元,营收则同比下降至211亿美元。同时,市场也在权衡美联储两位高官的讲话。
    周五的例行通气会上,证监会指出上市公司并购重组交易已成为资本市场配置资源的重要手段,也是上市公司增强竞争力、提升公司价值的有效方式,此次主要从七个方面对并购重组规则进行修改。其中,最引人关注的包括:大幅取消对上市公司重大购买、出售、置换资产行为的审批,对不构成借壳上市的上市公司重大购买、出售、置换资产行为,取消审批;完善发行股份购买资产的市场化定价机制,对发行股份的定价增加了定价弹性和调价机制规定,解决并购交易中发行股份定价过于刚性、商业谈判空间不足的问题。同时,为防止标的资产的估值虚高,此次修订增加了详细披露相关资产的市场可比交易价格和同行业公司的市盈率、市净率等定价参考的要求。
    全周A股延续震荡走势,虽然军工等题材股继续演绎疯狂,但已是曲高和寡。以蓝筹股为主的权重股表现分化,前期市场最为担忧的房地产板块在万科连续涨升带动下止跌企稳,而银行、保险和券商等金融股延续弱势,成为抑制大盘上扬的主要压力。
    赢在中国注意到,本周有一大现象彰显A股的诡异。如截至本周五,恒生AH溢价指数收于90.78点(最低90.59),创下该指数2006年5月设立以来的8年新低,反映A股比H股总体上打了9折。这样的数据说明,并非是中国经济和中国企业除了问题,主要是A股制度性的缺陷,导致A股沦为全球最差的资本市场。
    在中国,资本市场是为经济全局服务的,投资者的利益无疑是次要的。这样的本末倒置促使A股的价值理念趋于扭曲,各类题材股爆炒也就成为权贵们的狂欢。
    从A股季线的长期指标来看,A股已经处于长期底部构筑的末端。周五盘前赢在中国也指出,保险等新增资金起码有万亿需要进场,在一个平衡市,万亿资金布局进场必然对应的是有万亿筹码底部出局。现阶段,在沪指2080点左右管理层人为压制股指,而在沪指接近2000点则会加大护盘力度。所有的矛盾之处最大目的无疑是稳住股指。说白了,就是让前期进场的资金底部出局。
    所以现阶段磨底行情是必须的。只有磨底行情延续,超级资金才可能从容布局。也正是因为如此,市场亟盼的一锤定音利好迟迟无法出现。最高决策层在下一盘很大的棋,资本市场是其中重要一环,只有资本市场恢复活力,经济次序才会得到纠正,中国经济才可能走出底部。
    在政策面无大的变化之下,公募基金会遵照管理层意图行事,短期大盘维持震荡格局符合各类利益集团意愿。预计周一大盘盘中小幅反弹,在题材股无法带动人气的情况下,蓝筹股能否顺势走强将是关键。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        7月14日盘前
  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017