注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:到底是谁在刻意做空A股  

2014-06-05 08:14:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月4日晚间证监会再发第三十二批5家预披露名单。其中,3家在上交所上市,2家在创业板上市。加上此前三十一批披露的437家,目前已有442家企业披露招股说明书。
    周三沪深A股再度出现低开低走。全天两市几乎缺乏像样反抗,传媒和环保等概念的炒作无疑不具备赚钱效应,上证180指数股遭遇机构精准打击,以公募基金为首的国内机构成为新一轮调整的杀跌主力。
    昨天这样的敏感日子,到底是谁在刻意做空A股?A股的股指期货早就臭名昭著。其公然操纵已经得到业界公认,证监会等管理层选择性失盲,纵容做空资金本质上属于狼狈为奸。
   
纵观全球成熟市场,各国监管层对本国股市的监管向来都是“只(监)管跌不(监)管涨”,他们视投资者为“上帝”,而不是把投资者看成是必须接受教育的监管“对象”,只要投资者交易不违规,不恶意做空本国股市,通常情况下他们为投资者的正常交易行为只开绿灯,绝不乱开红灯。
    而中国市场恰恰是忽视投资者利益,严重维护机构权益,导致重融资轻回报愈演愈烈。特别是推出股指期货以来,A股就缺乏像样的行情。管理层可以推脱投资者不成熟,但是N多QFII资金也在A股泥潭中挣扎,已经真实反映出中国资本市场恶劣的环境。
    普通投资者利益难以得到保障,资本市场也不可能出现正常发展。可以说,近期A股的做空和近几年下跌逻辑一样。是特权利益集团利用国内机构的渠道牟取更大利益所致,历史证明,任何特权利益过度的牟利都会得到最高决策层的惩罚。在威权社会中,只有维系一定的平衡才能保持长久的稳定。
    近期市场已经忽视多个利好因素,如5月经济数据超预期和定向降准不断扩大等;而影响市场情绪最主要的还是IPO。证监会采取每个交易日都公布IPO预披露的方法,本质上无疑是要打压指数;但指数又不能做得更低,就形成2000点下方政策救市,2000点上方权重砸盘。在国内,任何机构做空之前都会按照管理层眼色行事,大多机构只是披了件合法的外衣,特权利益才是真正的主子。
    短期二线优质蓝筹股再遇资金砸盘,其中以公募基金砸盘最为卖力。A股的数据显示,阶段性底部都是公募基金砸出来的,顶部则是公募基金买出来的。这样的规律现在适应,将来很长时间还可以作为一个底和顶的标杆。
    周四又是央行公开操作日,近三周以来央行持续注入流动性,如无意外,周四央行将会保持同样节奏。从A股季线等长期指标来看,沪深A股的抛压已近长期末端,虽然短期陷入其中可能会情绪波动,但短期走势不会改变长期筑底逐步完成格局。
    预计周四大盘惯性下探后尝试反弹,上证180为首的二线蓝筹股能否止跌企稳将是关键。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
   
任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        6月5日盘前
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017