注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:五穷六绝七翻身?  

2014-06-28 16:02:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月27日,保监会印发了《保险公司偿付能力报告编报规则——问题解答第23号:历史存量高利率保单资金投资的蓝筹股》的通知。通知完善了中国人寿保险(集团)公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司、新华人寿保险股份有限公司、泰康人寿保险股份有限公司运用历史存量高利率保单资金投资蓝筹股的认可标准。并自2014年第二季度偿付能力报告编报起施行。
    按证监会规定,6月底前未完成预披露的企业将终止审查;已预披露、未过会,且财务资料有效期为去年底的企业将中止审查,并需在9月底前更新财务资料;已过会企业财务资料有效期可延长1个月
    证监会新闻发言人张晓军昨日在证监会例行新闻发布会上,对近期新股发行的热点问题进行了集中回应和说明。据介绍,证监会将于7月1日公布《发行监管部首次公开发行股票中止审查和终止审查企业基本信息情况表》,对几类情况所涉及的IPO在审企业进行统一公示。
    美国股市周五(6月27日)总体小幅收高,但三大指数表现不一。纳斯达克指数在科技股走强的背景下录得教强势的上涨,但道琼斯指数则因为指标股杜邦表现疲软而受到拖累。美国方面当天发布的经
向好,这对股市起到了提振作用,但总体来看,市场谨慎情况并未完全消除。
    受累于IPO重启,经济增速下滑以及流动性紧张等因素,上半年A股走势疲软,表现再次全球垫底。数据显示,沪指从年初2100点附近启动,最高仅上涨至2147点,期间一度跌破2000点关口,最低下探至1974点,至今仍在略高于2000点的上方波动,甚至多次逼近2000点“政策底”。
    相比之下,欧美发达经济体复苏步伐稳定,欧美主要证券市场指数走势强劲,德国DAX指数、美国标普500和道琼斯工业指数在上半年均刷新历史高点。
    Wind数据显示,即使与表现相对较差的韩国综合指数和日经225指数相比,A股的沪深300指数也表现落后,A股上半年在全球表现再次垫底。
    A股和欧美股市的差距进一步拉开,主要是蓝筹股为主个股表现疲软,这和全球市场蓝筹股中流砥柱的作用截然不同。中国股市的制度缺陷是导致A股频频垫底的主因,在国内资金宽裕的情况下,A股的存量资金状况并无根本改变,重融资轻回报,驱使更多的资金对于市场失去信心。
    到目前为止,本届证监会的政策大多属于忽悠,没有彻底颠覆A股原有格局。从资金方面看,IPO重启、解禁小高峰、创业板再融资等将对市场资金面构成压力。就IPO而言,虽然年内的上市发行数量被限制在100家,但仍会对股市存量资金带来实质冲击。
    需要指出的是,历史上A股就有“五穷六绝七翻身”的说法,主要是和央行特殊做法有关。由于6月底资金最紧张的时候,7月则相对宽松。也只有资金宽裕的情况下,市场的吃饭行情才会出现。
    预计周一大盘维持反弹格局,市场反弹关键在于热点能否得到市场认同。
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        6月30日盘前
  评论这张
 
阅读(3029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017