注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:夹板行情预示着什么  

2014-06-25 20:34:48|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    发改委网站25日消息,《青岛西海岸新区总体方案》已经国务院同意,现予以印发。发改委通知指出,积极推进青岛西海岸新区高水平建设,对引领山东半岛蓝色经济区创新发展、打造海洋强国战略支点和全面实施海洋战略具有重大意义。
    根据方案,青岛西海岸新区将按照全域统筹、陆海联动、生态间隔、组团发展的思路,集约、高效、可持续利用陆海空间资源,以重点经济功能区建设带动城镇发展,构筑“一核、两港、五区、一带”总体发展格局。
    6月25日晚,证监会公布了第47批11家企业预披露和预披露更新信息,其中,5家在上交所上市,1家在深交所中小板上市,5家在深交所创业板上市。加上此前46批披露的542家,目前已有553家企业发布了预披露或预披露更新信息。
    近期A股显露出一大特征,沪指上行208点就遭遇打压,下破2000点则会出现神奇力量拉抬。形成如此局面,已经变成典型的上夹板行情。主导此轮夹板行情的幕前者无疑是证监会,证监会不断公布IPO预披露上市公司,给市场无形压力;一旦市场连续反弹冲破压力,公募基金就会跳出来集体砸盘。
    沪指2000点——2080点的夹板行情,并非是游资等小级别力量能够做到的。特别是公募基金集体割肉砸盘,而市场管理层也采取默许的态度,这当中的玄机只有最高决策层级别的才能窥得全貌。金融是一盘棋,更是改革的重头戏之一。只有解决资本市场的难题,中国经济乃至整体改革才有成功希望。
    压制蓝筹股使夹板行情成功运行的主要条件,题材股的活跃只是维系市场局部人气,打压蓝筹股既能操纵股指,还能打击市场持股者信心,是行情磨底的必须环境。后市只有最高决策层发出直接信号,相关资金才会发动大级别行情,而目前A股还欠缺此类最直接的信号。
    好在沪深季线已经发出收敛信号。一旦技术和基本面发生共振,两者会发挥加倍作用。从历史上来看,一旦季线MACD翻红,最少也有6个季度的凌厉涨升。所谓的牛市大致如此,现阶段正处于牛熊交界处,多空拉锯博弈升级难免,看博的赢粉要对前进途中的困境要有充分理解。
    预计周四大盘惯性走低后尝试止跌企稳,操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        6月26日盘前
  评论这张
 
阅读(2185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017