注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:利好麻木,亟待信心恢复  

2014-06-23 08:57:33|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末消息面上大致偏多。员工持股计划推出以及美股道指和标普连创新高,不利因素是新股申购冻结资金4800亿,而央行副行长在青岛论坛的讲话,显露出中国人财富收入的不平衡。
    近期A股可谓利好频发,但市场依旧对于利好麻木。其中的原因是所谓的利好大多属于中长期或局部刺激行业为主,利好没有对资本是慈航的顽疾发生作用。如A股的重融资轻回报,一直到目前均没有真正改革的勇气。
    市场资金一向是看管理层实际行动为主,上周股指期货再度显露操纵痕迹,而公募基金则是顺势展开砸盘,这里边如无猫腻,也就不会出现中国人寿盘中跌停的丑剧。管理层的改革无新意,是市场缺乏信心的主要因素,后市A股亟待信心恢复。只有信心恢复,价格扭曲的A股才会回归正途。
    和欧美股市对比,A股还在2007年之后的低位徘徊,两者之间巨大的反差无疑是制度所致。赢在中国认为,差距也就是发展空间。而从沪指季线等长期指标来看,A股依旧处于长期构筑底部的末端,长期指标远非人力所能操纵。说得再直白一点,就算是最高决策层,对于资本市场的改变最多也是一时,最终决定资本市场长期走势的依旧是市场力量。目前大多蓝筹股估值偏低,和题材股估值高企均是非市场化的症状,一旦市场正常,A股的价值取向将和全球趋同。
    利好麻木也是长期底部特征之一,现阶段适合超级资金逐步进场,公募基金的砸盘只是迫使原有持股者交出底部带血筹码。管理层里应外合,致使A股长期在2000点盘横。上周末员工持股计划推出也属于市场向正常化回归,大多题材股不可能会被公司员工在二级市场增持,只有员工认为有钱途和被低估的企业,才会受益员工持股计划。
    预计周一A股盘中将尝试反弹,蓝筹股能否崛起是市场关键,全球市场蓝筹股都是价值标杆,缺乏价值标杆的作用,股市陷入瘫痪也就难免。
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        6月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017