注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股被打成筛子  

2014-06-20 08:28:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国股市周四收盘涨跌不一,标普500指数五连涨再创历史新高。投资者继续评估美联储倾向鸽派的政策声明和耶伦讲话。美国上周首次申请失业救济人数等数据表明美国经济持续复苏。
    就在美股频创新高之际,A股周四被打成筛子。6月19日午后开盘,沪指低开后持续跳水击穿多条均线,出现让老股民最为惊恐的“断头闸”形态,收盘跌幅达1.55%。创业板午后极速跳水一度跌幅近4%。
    目前A股诡异的局面,赢在中国认为主要是制度性缺陷所致。如股指期货主力合约将在今日结算,IPO抽血也助推市场失血状态,公募基金刻意砸盘输送利益则加大市场波动幅度。从盘口可以看出,几乎所有的权重股均遭遇公募基金凶狠砸盘,主要是市场缺乏制度性监管,各类操纵已经公然出现。
    市场违规成本没有得到提升,成为现阶段市场普遍感受。表面上是证监会不作为所致,根本上则是权贵利益操纵资本市场。就在全球市场为牛市欢呼之时,A股依旧停留在2008年最痛苦阶段,最大的区别就在于制度。
    A股被打成筛子也是件好事。历史上,只有引发最高决策层注意,A股才会有真正意义的变革。矛盾激化才会想到和谐重要性,而目前市场和管理层的矛盾无疑在不断激化之中。对于IPO和股指期货等,特权利益把控着市场节奏,现有证监会管理层一味迁就特权利益的需求,无疑把IPO和股指期货的问题放大。
    前期赢在中国也多次指出,虽然A股日线很难看,但以沪指季线等长期指标来分析,市场已经处于构筑长期底部的末端。权贵虽然可以干扰单日等短期走势,但却难以撼动市场中长期运作轨迹。沪深股指经历长达七年的调整,整体估值处于全球市场低端,和欧美等发达市场不能比,和印度和巴西等新兴国家的市场更不能比,巨大的差距也代表后市发展空间。中国有全球最为庞大的储蓄,一旦市场恢复正常,中国目前2%的家庭财产配置经会出现迅速提升。
    还是一句老话,远景美好,现实残酷。短期A股黎明前的黑暗最难熬,但相信赢在中国会伴随着大家迎来新的光明。
    预计周五A股维持震荡格局,昨日市场宣泄有点过度,短期有修正需求。
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        6月20日盘前
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017