注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行释放积极信号  

2014-06-17 08:21:09|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    多家股份制银行获批降准0.5个百分点,五大行符合条件也可入围6月16日起,中国人民银行正式下调了符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行存款准备金率0.5个百分点。记者了解到,当日兴业银行、民生银行、招商银行等股份制银行均已证实被纳入定向降准范围内。分析人士称,尽管本次部分股份制银行定向降准释放的流动性规模有限,但显露出积极信号,有利于鼓励和引导其他金融机构更多地将信贷资源配置到中小微企业和更多稳增长、调结构、促改革领域。
    北京时间6月17日凌晨消息,美国股市周一小幅收高。美国今天公布的经济数据利好,5月份美国工业生产回升,6月纽约联储制造业指数和住房营建商信心指数也都好于预期。
央行再度定向下调准备金,这是昨日盘后最大的消息。A股历史上央行的举动无疑牵动A股市场的神经,近期央行持续释放流动性,两次定向降准,已经释放积极信号。
    政策持续性上,两个月内李克强连续8次主持召开国务院常务会议,核心均为促进经济稳定增长。在执行效率上,财政部敦促政府部门更有效地使用财政转移并加快预算财政支出,以确保完成全年的经济与社会发展预期目标。为了配合向实体经济引流资金的导向,在金融政策上出台了规范银行同业的127号文,旨在降低无风险利率水平。同时财政部下发地方政府债券自发自还试点办法,疏导之前市场最为恐慌的债务违约预期。
    5月新增贷款8708 亿元,远超市场预期,M2同比回升至13.4%,货币财政存款投放加速,与财政支出扩张一致并相互佐证,一系列的精细化货币政策宽松正在发挥作用。
    但需要警示的是,昨日央行定向降准是发生在IPO即将展开之时。历史上央行为了IPO顺利展开,配合性出台局部宽松也是常用套路。本轮IPO落地之后,央行的态度是否转变将是后市一大看点。
    从近期成交量来分析,超大资金运作迹象并不明显,市场热点围绕前期题材股为主,属于小打小闹的行情。行情扩展的关键在于二线蓝筹是否成功崛起。预计周二大盘惯性上扬之后维持震荡,
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分遭遇产业资本增持的优质蓝筹股,由于经历连续调整,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        6月17日盘前
  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017