注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:2000点盘整是计划的一部分  

2014-05-28 08:22:38|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间5月28日凌晨消息,美国股市周二收高,连续第四个交易日上涨,标普500指数再创历史新高,纳指大涨1.22%。4月份美国耐用品订单环比增长0.8%,好于市场预期。
    近期监管部门告诫银行机构,地方政府融资平台债务风险总体可控,但同时也存在一定的风险隐患,其中之一为部分地方因地价、房价涨幅回落,偿债压力较大。监管部门称,地方政府融资平台负债规模持续增加,风险结构趋于复杂是当前银行业面临的主要风险和挑战之一。
    周二A股走势较为疲弱,主要因素还是IPO重启的影响。而美股标普再创历史新高,海外市场强势依旧。赢在中国发现,近一年A股和美股等发到市场的估值差距再度拉大,其中蓝筹股的估值差异是主要因素,和海外成熟市场对比,A股的蓝筹股严重低估,而小盘股的估值则超出成熟市场。
    赢在中国认为,目前A股在2000点的盘横是管理层刻意为之。昨日上交所副总经理刘世安表示,从我国证券市场的现实情况来看,长期投资蓝筹股不仅必要,而且可行。根据上交所研究部门的测算,目前A股已经拥有了一批业绩优良、具备稳定高分红能力的蓝筹股票,且数量不断增加,能够为长期资金入市投资提供可靠的安全边际。
    管理层利用重启IPO打压股指,但在2000点一线则不断出台利好维系,其中大多利好的作用属于中长期,短期效果不大,但长期则可能发挥更大作用。和欧美股市对比,A股至少有50%以上的补涨空间,决策层对此相当知晓,只有在底部区域放入养老和保险灯国内长线资金,才可能在金融全开放之后把握主动权。
    赢在中国的理解,2000点长期盘整是高层计划的一部分。资本市场是金融改革和开放重要一环,理顺资本市场的次序,则对于改革全局有重大帮助。2000点的盘整有利于解决市场长期存在的顽疾,部分基础性的改革短期可能效果不佳,但在后市发展中将会产生长期作用。
    在威权国家的资本市场,政策的作用无疑是首位,A股远没达到真正的市场化,也只能依赖政策来改变是炒年糕的生存环境。
    基于美股再创新高,对于A股有正面意义。预计周三A股继续尝试反弹,但由于IPO临近,市场谨慎氛围难以短期改变。预计周二A股维持震荡走高格局,
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分短期调整充分的二线蓝筹,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        5月28日盘前
  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017