注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:半市场化是A股最大缺陷  

2014-05-26 07:41:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五,美股标普历史性站上1900点,美股已经连续三个交易一日上涨。和美股的强势对比,A股则苦苦在2000点一线挣扎
    赢在中国认为,造成A股诡异的局面主要因素是半市场化。中国资本市场和中国经济一样,均属于半市场化。市场经济的命门在公平竞争,最基本的特征是资源配置的市场化。如赢在中国发现,国内行业的政策鼓励废单没有促进相关行业良性发展,大多受政策鼓励的行业都会快速进入严重过剩,如之前的光伏、风电和LED等等。
    政策性鼓励本身就扭曲相关行业正常发展,相关环节中的政策寻租更是加大企业风险。中国资本市场也同样如此,如鼓励机构资金长期发展,培育出一批批的老鼠仓;推出股指期货规避风险,则把操纵公开化,近几年A股疲弱不堪也与此脱不了关系。
    在赢在中国看来,无视普通投资者利益,是A股失败的主因。长期重融资轻回报,让市场的基础不断动摇。这和中国经济中忽视中小企业利益的道理类同,中小企业生存空间受到挤压,中国经济不可能健康发展。中小企业是构建经济的主要细胞,中小投资者也同样是资本市场基石,只有正本清源,让中小投资者和中小企业健康发展,中国资本市场和中国经济才会有良性发展。
    好在最高决策层已经开始重视半市场化带来的危害,目前更是进入推进市场化改革的关键时期。正是因为A股有这样和那样的缺陷,才会导致A股估值沦为全球垫底。同理,因为A股有巨大的改进空间,A股的明天也就更灿烂。
    鉴于外围市场表现强势,预计周一大盘维持反弹格局,如热点个股能够得到市场认同,股指将会快速上扬。
操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分短期调整充分的二线蓝筹,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        5月26日盘前

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017