注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:政策维稳之后的走向  

2014-05-21 21:09:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上交所近日发布的报告认为,蓝筹股投资价值正在凸显,但仍然需要来自包括“T+0”在内的机制改革来推动。有权威人士周三透露,股票市场实施“T+0交易”的推进速度比想象中要快,初期将会选择上证50成分股作为试点。上述人士表示,以上证50成分股作为股票市场“T+0”交易标的的方案已接近监管层的论证通过,并且在具体实施层面上也没有技术难度,大盘蓝筹股“T+0交易”的推进速度可能比想象中要快。
    5月21日晚间证监会再发第二十三批5家预披露名单。其中,2家在上交所上市,3家在创业板上市。加上此前二十二批披露的365家,目前已有370家企业披露招股说明书。
    利好传闻成为A股周三走强的主要因素。午后上证50指数走势明显强于大盘,主要是传闻上证50成份股将作为试点。全天两市成交量继续萎缩,显然市场参与资金对于传闻并不过于兴奋。
    单纯依靠利好传闻还难以改变A股下行趋势,特别是成交量维持低迷态势,不利于反弹行情走得更远。赢在中国认为,不管如何,现阶段尽快恢复市场信心将是资本市场首要任务。管理层出台一系列利好却没有改变A股资金捉襟见肘的现况,显示管理层本质上还只是维稳,并无指望大盘立即上扬的意图。这难免和市场做多资金有差距,但多少也封杀了大盘大幅下挫可能。
    基于管理层连续释放利好,短期A股大盘还有小幅反弹空间。如周四央行保持释放流动性,将对于A股更为有利。预计周四A股延续反弹趋势,上证50能否持续走强将是关键,只有热点得到上下一致认同,政策的有效性才会发挥最大作用。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分短期调整充分的二线蓝筹,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        5月20日
  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017