注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:众多利好抵不上一个股指期货  

2014-05-15 20:14:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证监会15日晚再发第十九批8家企业的预披露和预披露更新信息,其中,4家在上交所上市,4家在深交所创业板。加上此前十七批披露的328家,目前已有336家企业发布了预披露或预披露更新信息。
    据交易员称,人民银行周四(5月15日)在公开市场进行870亿元正回购操作,期限仍为28天,操作量较周二的970亿元略有下降。数据显示,本周公开市场共计到期资金2280亿元,央行周二、周四分别开展970亿元、870亿元正回购操作后,本周实际净投放440亿元。
    周四A股完全遭遇股指期货的蹂躏,由于周五是5月股指期货结算日,部分操纵资金公然打着避险的旗号砸盘。赢在中国前期也指出,A股的股指期货顽疾不解决,真正的牛市也就不可能出现。
    按照历史上国债期货的结局来看,股指期货最终也会以空头爆仓而告终。在一个威权的社会制度下,如何放大风险杠杆权利都在管理层手中,风险的不对称注定普通投资者将以惨败收场。包括现在以老鼠仓滋润过活的公募基金,也会在算计之中;单边的股指期货做空,目前看似盈利巨大,但是一旦政策面方向突变,很容易酿成爆仓惨案。
    实际上管理层很清楚股指期货的弊端,前期众多利好只是铺垫对冲IPO重启。周四沪深A股大跌也有一大好处,跌破2000点将对IPO重启形成压力,IPO重启已经变成一个政治任务,只有触及管理层利益,真正的转变才会发生。
    至于证监会在周四晚间公布的券商创新措施,赢在中国认为大多属于重复赘述。只要中国股市还是鼓励机构投资者,那么A股离成熟市场还有相当大的距离。利益的公平秤一味倾向机构,培训出来的市场必然是扭曲和变态的。
    预计周五A股维持震荡格局,短期政策面左右博弈,管理层摇摆不定是A股震荡的主因。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分短期调整充分的二线蓝筹,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        5月16日
  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017