注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:新政策短期利好有限  

2014-05-11 18:56:48|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月9日晚间,国务院发布《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),共涉及积极稳妥推进股票发行注册制度、加快多层次股权市场建设等九条33项内容。作为与2013年12月份的“国九条”区别,被市场称为 “新国九条”。
    新国九条主要内容有以下几点,1,注册制。积极稳妥推进股票发行注册制改革。逐步探索符合我国实际的股票发行条件、上市标准和审核方式。
    2.股权市场。加快多层次股权市场建设。加快创业板市场改革,健全适合创新型、成长型企业发展的制度安排。
    3.股权激励。完善上市公司股权激励制度,允许上市公司按规定通过多种形式开展员工持股计划。
    4.退市制度。完善退市制度。构建符合我国实际并有利于投资者保护的退市制度,建立健全市场化、多元化退市指标体系并严格执行。
    5.债券发行。完善
公司债券公开发行制度。发展适合不同投资者群体的多样化债券品种。
    6.私募发行。建立健全私募发行制度。建立合格投资者标准体系,明确各类产品私募发行的投资者适当性要求和面向同一类投资者的私募发行信息披露要求,规范募集行为。
    7.税收政策。完善资本市场税收政策。按照宏观调控政策和税制改革的总体方向,统筹研究有利于进一步促进资本市场健康发展的税收政策。
    赢在中国仔细研读之后发现,新政超预期的地方不多。税收政策和退市制度等都是多次提出但均无下文。赢在中国认为新政策短期利好有限,中长期则封杀了A股2000点以下大跌的可能。减免红利税和退市制度等政策,都是为了理顺A股的投资理念,对于市场拨乱反正具有长期标杆意义。
    注册制的实施对于目前创业板超高估值品种是个重大利空,由于供给扩大,小盘股的稀缺性大幅稀释,创业板等小盘股面临更大的抛压将是大概率事件。
    上周五,美股道指再创历史新高,这将和新国九条形成共振,预计周一大盘高开后维持震荡,赢在中国认为优质股将会在后市逐步上一台阶,无实质性基本面支撑的题材股则会继续遭遇血洗。操作上建议围绕低估值优质股为主,特别是部分短期调整充分的二线蓝筹,已经极具长期投资价值,此类个股往往是保险和外资资金首选,泥沙俱下的调整成为布局良机。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        5月12日盘前
  评论这张
 
阅读(2392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017