注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:史上最无情的IPO展开  

2014-04-27 19:13:58|  分类: 赢在中国周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月25日晚上,证监会发布公告,会稽山、康新设计工程、依顿电子、康尼机电等四家企业的首发申请将于4月30日上发审会。这是继2012年10月10日2012年第176次发审委会议审核重庆燃气集团和深圳崇达电路技术股份后,IPO发审会事隔一年半重启。
    从本轮拟IPO企业预披露节奏看,4月18日晚间28家、21日晚间18家、22日晚间19家、23日晚间10家、24日晚间22家、25日晚间25家……
    随着IPO预披露节奏展开的还有A股,上周沪深A股双双出现连续走低,创业板和中小板更是出现加速破位。形成这样诡异的局面,均是证监会一手造成。证监会无视市场承受能力的做法,让市场参与资金相当愤慨,涸泽而渔完全是非市场行为。
    有怎样的的管理层就有怎样的市场。赢在中国以前也说过,国内证监会完全是计划经济产物,过大的权力导致,权力寻租已经成为公开的秘密。如上周优先股首例试点花落广汇能源,广汇能源早就受到市场多方质疑,这样的公司定格圈钱50亿,要说没有猫腻只有外星人才会相信。
    近期管理层一系列行为,让市场看不到信心。赢在中国经历A股所有发展过程,可以说世上最无情的IPO正在展开,管理层打压市场的效果极佳。优先股、沪港通和国资改革等消息,没有一项利好得到市场认同。如果不是最高决策层策划,现有证监会的行为已经完全偏离正常轨迹,就算管理层在搞顶层设计,也需要与市场时刻沟通,一味闭门造车,难免最终南辕北辙。
    IPO事实上已进入经批量上市阶段,短期创业板等小盘股的估值还将受压。短期市场还看不到清晰上涨主线,相信近期会有超预期利好对冲,但如此非市场化行为难以得到资金真正认同。管理层非理性的打压行为,注定后市A股行情的涨升也是非理性。
    预计周一大盘延续弱势震荡格局,虽然市场疲软不堪,但这样的局面却是管理层关照特殊资金入市的结果,建议看博的赢粉拿稳手中优质筹码。短线操作建议尽量逢低布局近期调整充分的低估值优质股,中长期则继续布局智能电视、医药、电子和农业等优势行业中的优质个股。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        4月28日盘前
  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017