注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场继续挤水分  

2014-04-23 19:43:37|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证监会23日继续发布IPO预披露企业名单,晨光文具、华电重工等10家拟上市企业进行预披露,其中七家在上交所上市,三家在中小板上市。加上此前预披露的两批共65家企业,目前已有75家企业披露招股说明书(申报稿)。
    每天晚间都会挂出拟上市企业名单,这样的做法完全是践踏普通投资者。从A股成立以来,本届证监会的做法最为直接,基本上是赤裸裸藐视投资者权益。
    证监会官员做了好不好,市场心里自然有杆秤。而A股近期的表现也说明市场情绪,短期连续IPO已经打乱市场原有节奏。证监会这个市场幕后操纵者,目前一定要挤上前台来表演,赢在中国认为,必然是更高一级的管理层遥控所致。
    改革已经进入关键时期,金融改革则是重中之重。对于最高决策层而言,资本市场只是一个棋子,资本市场能否顺利运行关系到金融改革成败,这也是IPO连续批量公布的主因。大批量IPO上市,最明显的效果是小盘股稀缺性被稀释,近期资金在创业板上发生踩踏事件也源于此。
    基于IPO来势汹涌,短期市场进入挤水分时期。预计周四大盘维持震荡走低格局,由于银行股前期较为抗跌,短线有补跌需求。市场资金分歧较大,部分无实质性基本面支撑的高估值小盘股还将面临血洗。由于属于挤水分期间,短线操作上尽量逢低布局近期调整充分的低估值优质股,中长期则继续布局智能电视、医药、电子和农业等优势行业中的优质个股。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        4月24日盘
  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017