注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:IPO为何连续集发  

2014-04-22 20:33:29|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二盘后公布,中国人民银行决定从2014年4月25日起下调县域农村商业银行人民币存款准备金率2个百分点,下调县域农村合作银行人民币存款准备金率0.5个百分点。
    22日晚间,证监会网站再次发布13家拟上市企业预披露名单。根据《证券法》第二十一条和《首次公开发行股票并上市管理办法》第五十八条、《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》第四十四条的规定,申请文件受理后、发行审核委员会审核前,发行人应当将招股说明书(申报稿)在中国证监会网站预先披露。
    周二大盘一度出现集体重挫,午后在银行板块强势上扬带动下出现逆转。盘后直接公布央行下调农商行存款准备金率。本来午后银行股的上涨难免有提前泄露信息的嫌疑,今日晚间再度公布13家拟上市预披露企业名单,银行股的拉抬作用就完全削减。
    近几日,证监会急哄哄连续披露拟企业上市名单。在A股疲弱不堪之时IPO为何连续集发?这就要从利益的角度去分析,大多拟上市企业背后均有PE的影子。PE是谁?在国内没有特殊关系和背景,哪个敢玩PE!一句话,PE就是特权利益的代表。这就很能理解历届证监会为何对于新股问题态度暧昧。
    本次IPO连续集体发行,有更多的目的。其中之一,A股小盘股估值严重扭曲,相关部门蓄意放行批量IPO,已达到平抑估值目的。赢在中国认为,这是标准的懒政思维,A股历史多次证明,IPO大扩容都会引发市场动荡,对于平抑估值更无直接帮助。特权利益掠取财物总要有个正大光明的理由,教育市场投资者就成为响当当的幌子。
    近期很多和赢在中国交流的投资者,对于创业板后市行情还是抱有很大幻想,赢在中国需要指出,前期创业板的大幅拉抬行情就是为了IPO顺利发行服务,一旦IPO顺利展开,创业板就成为屠宰场,大多参与创业板行情的资金注定是被鱼肉和算计的。
    鉴于证监会近期态度暧昧,IPO连续集发造成A股短期大盘还将承压。银行股的反弹很容易成为昙花一现,而沪港通和优先股等造成还将封杀A股中长期底部,保险资金新招标资金即将入市则可能引爆5月的行情,而此类行情以蓝筹修复性行情为主。预计周三大盘维持震荡格局,创业板等高估值品种继续回避。操作上维持原有思路,短期建议以沪港通、优先股、国资改革和新的自贸区热点为主,中长期可继续逢低布局智能电视、医药和农业等优势行业中的优质个股。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国        4月23日盘
  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017