注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一个现象值得重视  

2014-03-07 08:39:34|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间3月7日凌晨消息,美国股市周四收盘涨跌互现,标普500指数再创历史新高。美国上周初次申请失业救济金人数有所减少,创下自去年11月底以来的最低水平。市场关注美联储官员的讲话以及乌克兰局势的进展。
    周四(3月6日),央行进行500亿28天期正回购及430亿14天期正回购操作。若不再进行其他操作,央行公开市场本周净回笼700亿元。周二,央行进行500亿28天正回购及350亿14天正回购操作,本周(3月1日-3月7日),央行公开市场有1080亿元正回购到期,无逆回购及央票到期。此前三周,央行公开市场分别净回笼1600亿元、1080亿元和4500亿元。
    银行间市场回购定盘7天利率大幅走低,重挫133个基点,至2.48%,创一年新低。具体为:FR001报2.0800%,跌1.70个基点;FR007报2.4800%,跌133.00个基点;FR014持稳3.8100%。
    周四沪深A股下探后震荡回升,主要是房地产、银行和券商等权重股表现强于大盘,带动股指逐步企稳。而两市跌幅较大的主要集中在前期涨幅偏强的题材概念股身上,如位居两市跌幅榜前列的分别为锂电池、船舶、特斯拉、蓝宝石、军工航天等。
    一个现象引起赢在中国重视。在近期央行连续回收流动性之后,今日银行间市场回购定盘7天利率大幅走低,重挫133个基点,至2.48%,创一年新低。这是此前没有发生的现象,赢在中国认为,余额宝等资金大多只能投资于货币资金,大量资金扎堆进入货币基金套利,反倒使得银行间利率急剧下降。这也是央巨额正回购之后,银行间利率下降创新低的主因。
    建议所有看博的赢粉重视此现象。很多规律,确实是客观存在的,但又不是一成不变的。不能总是用老眼光看待新问题,用老观念对待新事物。
    成交量说明一切。春节之后,沪深两市日总成交金额均维持在2000亿上方,年后经历保险资金入市比例提升、蓝筹T 0和优先股传闻等消息刺激下,股指依旧在底部徘徊,这本身就是无形之手操纵的结果。恰恰是政策受益最多的银行等蓝筹股跌幅最大,公募基金为首的国内机构为了自身利益,高买低砸银行股,造成A股诡异的估值乱象。这样的利益输送在A股市场存在,显示中国资本市场监管还有待大力改善。
    天行有常,不为尧存,不为桀亡。赢在中国认为,规律是一种客观存在,对任何人都一视同仁,不分亲疏。资本市场同样如此,任何走捷径获得的成果,大多难以长期复制。无论你愿不愿意,市场都在按自己的法则运行着。
   
预计周五大盘维持震荡格局一旦银行等权重股走稳,股指容易快速回升。短期小盘股的涨升已经难以带动市场人气,后市小盘分化加剧将是大概率事件。市场正处于大变革前夕,
大量养老和保险等资金需要低位进场,投资者提前布局此类资金标的个股,将在后市容易跑赢大盘
赢在中国      3月7日盘
  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017