注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:新“叶公好龙”正在上演  

2014-03-04 09:03:34|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间3月4日凌晨消息,美国股市周一收低。乌克兰紧张局势升级令市场情绪紧张,投资者纷纷避开风险资产,美股承压下挫。
    全国政协委员、上交所理事长桂敏杰3日在接受记者采访时表示,蓝筹股率先推出“T 0”没什么障碍,只有认识障碍。他称,近日将就市场关心的“T 0”等问题举行媒体见面会。
    3月3日中午,深交所理事长陈东征在全国政协驻地接受媒体采访时称,创业板规则正在修改,但何时公布决定权不在深交所。
    3月3日晚间,洋河股份(002304)公告,截至2014年2月28日,公司回购股份数量为3,491,358股,占公司总股本的比例为0.3233%,成交的最高价为59.07元/股,最低价为36.86元/股,支付总金额为152,947,155.13元(含交易费用)。
    周一A股出现震荡走高。盘中上海国资改革概念领涨,此外通讯、智慧城市、国家安防、民营银行、新能源汽车、航天航空、节能环保、油改等板块涨幅居前。券商信托、保险、银行、煤炭等板块逆势下跌。
    2013年中小板和创业板的业绩快报披露工作已于2月28日收官,整体业绩基本定型,“两板”披露业绩快报的978家公司,2013年实现净利润1238.33亿元,同比增长8.71%。
    赢在中国发现,工商银行2013年三季度净利润达到2053亿,如不出意外,2013年全年净利润超出2500亿。工商银行一家个股的净利润几乎是中小板和创业板净利润的2倍,截止今日收盘,工商银行总市值为11701亿元,二中小板和创业板总市值为45162亿。两者巨大的市值差异并非是由业绩增长所导致,所谓的小盘股成长性只是一个传说。这和发达资本市场刚好相反。
    目前国内一边是民营企业挤破头要创立民营银行,另一边则是舆论对于现有银行业的集体贬斥,导致资本市场出现整体性偏差。这样的格局和十多年前状况如出一辙,当初的银行业比目前更为不堪,之后银行业的表现则是有目共睹。此次也不会是个例外,到目前,任何一个发达经济体一旦银行业出现问题,整体经济必然出现大的崩溃。这是任何决策层都不愿意看见的结果,何况中国还有更多的改革需要银行业配套服务;一个稳定的银行业对于社会发展有利,也有利于经济转型顺利进行。
    大批公募基金号称价值投资为主,目前银行股出现十年难得一遇的机会,大多公募基金反倒出现动摇和害怕,这和“叶公好龙”并无区别。对于赢在中国而言,银行股新的“叶公好龙”上演恰恰是次逢低布局的机会。只有在市场认知整体出现偏差之时,才可能捡到便宜再便宜的筹码。部分资金买椟还珠,看博的赢粉那就千万不要客气。
    预计周二大盘维持震荡格局,如全中国表现平稳,反弹将在犹豫中继续,一旦股指达到前期高点,市场分化还将加剧。短期关注政策面变化,
市场正处于正大变革前夕,大量养老和保险等资金需要低位进场,提前布局此类资金标的个股,将在后市容易跑赢大盘
赢在中国       3月4日盘
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017