注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:此类个股有估值修复必要  

2014-03-02 13:48:36|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间3月1日凌晨消息,美国股市周五收盘涨跌不一,标普500指数再创历史新高。投资者权衡美国今天公布的多项经济数据,美第四季度GDP年化增长率的终值为2.4%,低于此前公布的初值,但2月芝加哥制造业PMI超出市场预期。此外,乌克兰紧张局势令市场感到忧虑。
    据Wind统计显示,央行2月份累计净回笼资金7180亿元,同比增加了183.79%。今年1月央行则净投放4500亿元。
    2014年2月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月回落0.3个百分点,仍高于临界点,表明我国制造业继续保持扩张态势,但由于春节因素影响增速有所放缓。
    周五证监会新闻发言人张晓军表示,证监会目前正在积极推动优先股试点工作,认真做好股票发行注册制改革准备工作,推动证券法修订和期货法制定,加大稽查执法力度。
    个股期权的全真模拟交易实施2月有余,将于3月1日起暂告一个段落。值得一提的是,上交所在最近发布的2014年工作安排中提及,将完善蓝筹股交易机制创新,研究蓝筹股市场实施符合其特征的差异化交易机制。其中,“蓝筹股交易机制的创新”给了市场无限的遐想空间。“上交所的大盘蓝筹股可能T 0交易,很可能是上证50率先试点。”的传闻很快在A股市场散布开来。而个股期权采用的恰为大盘蓝筹股。此外,在上交所此前发布的个股期权全真模拟交易业务方案的多个草案中,曾将个股期权的标的证券定于上证50成分股及ETF。这意味着,蓝筹股如果采用T 0的交易机制,个股期权有望先尝“头啖汤”。
    赢在中国在和赢粉交流时也多次指出,个股期权推出将会彻底改变目前A股颓势,实际上2005年牛市的起步和权证推出是相辅相成。个股期权和权证一样具备价值发现功能,其巨大的财富效应极易被扩散和复制,将成为牛市放大器。当然,和任何投资工具一样,个股期权具有两面性,投资者如无法驾驭个股期权,则亏损也会成倍放大。
    从政策变动轨迹分析,管理层已经逐步把做大做强蓝筹股放在首位。赢在中国认为目前大多蓝筹股被严重低估,国资改革是两会的重头戏之一,前期中石化的涨停也是油气改革所引发,一旦国资改革深化,现有权重股疲软格局将被颠覆。建议稳健的投资者可以布局上证50之内低估值优质股,由于政策明显倾斜,相关个股有估值修复必要。
    预计周一大盘震荡走高,银行等权重股动向决定沪深股指方向。市场正处于正大变革前夕,大量养老和保险等资金需要低位进场,提前布局此类资金标的个股,将在后市容易跑赢大盘。上世纪五六十年代,美国经济也是持续快速成长,但是,股票市场却持续低调整理。而到了上世纪70年代末,美国经济步入休整周期,股票市场却腾空而起。同样的事例也在日本股市发生,赢在中国认为,A股也在复制同样的过程。中国经济的逐步减速,是资本市场福音。当经济降温,实体经济投资机会减少,且利率低企,此时恰恰是股票市场备受关注的时节。
    很多投资者经历近期大盘调整之后已经信心受挫,赢在中国则刚好相反。由于赢在中国经历A股所有发展过程,对于A股已经具备一定认知能力,赢在中国认为现阶段的A股恰恰是人生中最大机会之一。
但一个人的力量毕竟有限,目前国内网络便捷,志同道合的专业投资者,联合组成一个新的团体已经成为可能。赢在中国在此抛砖引玉,号召所有志同道合的朋友团结起来,只要我们团结一致,每个人各尽其力,将会形成惊人的爆发力。这是我们战胜资本市场的武器,相同的价值观会让我们更能克服困难。不论你是坚信还是怀疑,机会都是永远提供给有准备的人。若干年之后,我们会为自己今天的奋斗而骄傲。
赢在中国       3月3日盘前
  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017