注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:面对机会不要怕  

2014-03-13 08:49:10|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证监会研究中心、北京证券期货研究院13日在中国证券报发表题为《推动养老金改革与资本市场发展的良性互动》的文章指出,未来我国基本养老金缺口将达到几十万亿,国家财政将难以负担。应抓住我国经济尚处于较快增长阶段这一宝贵时间窗口,及时厘清政府、企业、个人的养老责任,建立当今世界主流的三支柱养老模式。
    针对外媒报道的证监会最快或将于本周末正式推出优先股试点的消息,某大行人士在接受上证报记者采访时说,没有优先股试点的确切消息,但传说两会后试点会推出,由于优先股试点监管细则仍未出台,目前其所在行有关优先股融资方案也仍待定。该人士还表示,其所在行还不清楚能否成为第一批优先股试点行,决定权不在该行,目前该行也仍未正式就合作中介机构进行招标。而据外媒报道,银行有望成为首批优先股发行试点,四大国有银行的优先股竞标工作已开始。
    周三午后,中石化一度跌幅超出7%,中石油同步遭遇砸盘,带动沪指创出1974.38点的近期新低。尾盘有色。银行和房地产等权重股拉抬,沪深股指双双收出一根十字星,成交量略微放大。全天题材股继续退潮,拖累股指,油品改革、充电桩、网络安全等概念跌幅居前,收盘共有13家非ST个个股跌停,大多以前期强势股为主。
    在A股历史上,大级别底部均是低估值蓝筹股首先见底,此轮杀跌也不会有例外。针对蓝筹股长期低迷,近期管理层频频释放重磅信息,可惜A股投资者信心极度缺失,对于政策信号也发生误读。近期房地产和银行已经出现止跌企稳迹象,后市一旦政策面出现变动,前期超跌的低估值蓝筹股有望出现估值修复行情。
    操作上对于个股需要仔细甄别。前期经历爆炒的品种值得警惕,特别是部分无实质性基本面支撑的个股,从长期来看不宜过于留念。而符合下阶段发展趋势的行业和个股,则可逢低适量参与,赢在中国提醒所有看博的赢粉,面对机会不要怕。市场的波动是投资者难以控制的,需要控制的是投资者自我情绪。再说白点,投资就是要反人性弱点,只有克服自身弱点,才可能长期在市场生存。
    如周四央行无大的举动,预计今日大盘维持震荡格局,银行的一举一动依旧是大盘关键。从中长期来看,沪指2000点下方机会大于风险。A股林子大了,市场中有形形色色的资金,投资盈利目标也各不相同。资金量差异决定操作手法完全不同,十万资金级别操作思维和百万资金思路可能类似,但与上亿以上资金差异会很大。
    希望看博的朋友能够明白其中的道理,投资者在市场中任何操作都要对自身负责,坚忍和克制并非是所有人能够做到。在非交易时间,赢在中国愿意和投资者交流一切有关投资的事宜;交易时间以操作为重,望所有的朋友理解。
赢在中国         3月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017