注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:日线底背离,短线买点出现  

2014-03-12 07:25:48|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二央行继续在市场上回笼资金。交易员向网易财经透露,央行将在公开市场上展开28天期1000亿元正回购,继续保持锁定更长期限资金立场。数据显示,本周公开市场有1600亿元正回购到期,无逆回购及央票到期。此前四周,央行分别从公开市场净回笼资金4500亿、1080亿、1600亿和700亿元。
    央行行长周小川11日上午在回答记者提问时表示,存款利率最终要放开,这也是利率市场化中的最后一步。存款利率放开在计划之中,在最近一两年就能实现。他称,各种新型的业务方式也是对利率市场化有推动作用的。
   
新一盘国企改革的大棋局正在“落子”,目前已经有20个省市发力混合所有制改革。其中,改革三剑客上海、广东、重庆正在加速突破;在三省市身后,云南、广西、湖北、山东、安徽、浙江、江苏、北京等17个地方国资委也明确了改革的方向,混合所有制成为多地国企改革中的落脚点。
    昨日午间赢在中国也指出:“早盘A股虽然在万科等房地产拉抬带动下反弹,但银行股表现过于被动,煤炭和钢铁等行业属于打酱油角色,其拉升作用也就边缘化。如午后银行股无所作为,预计明日大盘还将考验今日低点,特别是平安银行的走势,由于早盘明显有资金砸盘,后市值得重点关注动向。”午后大盘的走向也证实了赢在中国的预测。由于银行股大幅震荡,引发沪深两市盘中一度出现连续杀跌。尾盘A股虽然出现上翘,但市场做空动能犹存。
    两市成交金额不及1800亿,创出春节之后的地量。收盘两市共有9家非ST个股跌停,大多以前期强势股补跌为主。万科等房地产近期走强,却没有扭转沪深A股颓势,显然房地产的权重远不及银行板块。之前两桶油的极端表现缺少银行板块配合,最终成为昙花一现。
    从A股的构成分析,由于银行板块占据绝对权重,近几年还难以改变这样的局面。民营银行等成立,只是加大银行业的竞争,但是其行业独特地位还是没有改变。只有经济真正转型成功,A股银行一股独大的局面才会彻底改观。
    短线沪深A股日线已经出现底背离,在连续杀跌之后,市场有修复必要。预计周三惯性下探后将出现短线买点。操作上回避高位无业绩支撑的题材股,可逢低积极参与超跌低估值优质股。赢在中国还是要提醒所有的赢粉,保持心态远比输赢更重要,市场任何波动都不要动摇原有操作理念,只有不断历练和磨合,自我操作理念才会逐步形成。
赢在中国      3月12日盘后
  评论这张
 
阅读(4154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017