注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场没有变化,变化的只有你  

2014-03-11 07:38:31|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央行10日公布了2014年2月社会融资规模统计数据报告。初步统计,2014年2月社会融资规模为9387亿元,比去年同期少1318亿元。其中,人民币贷款增加6445亿元,同比多增245亿元;外币贷款折合人民币增加1302亿元,同比多增153亿元;委托贷款增加799亿元,同比少增627亿元;信托贷款增加784亿元,同比少增1041亿元;未贴现的银行承兑汇票减少1411亿元,同比少减412亿元;企业债券净融资995亿元,同比少459亿元;非金融企业境内股票融资169亿元,同比多4亿元。2014年1-2月社会融资规模为3.54万亿元,比上年同期少780亿元。
    周一沪深两市低开低走大幅下跌,沪指2000点收盘告破,创业板1400点岌岌可危,所有行业板块全线下跌,跌幅超过5%的个股超过700只,截至收盘,沪指跌2.86%,报1999.07点,深成指跌2.87%,报7118.44点,创业板跌3.67%,报1407.07点。行业板块方面,传媒、半导体、电子制造、通信设备、视听器材、化工新材料、煤炭、计算机应用、服装家纺、物流等板块跌幅靠前。
    据证券时报数据部统计,去年上证综指1849点点位,13只银行股今年最低价已经跌破当日最低价。四大行已全部跌破1849点最低价,农业银行今日盘中创历史新低,其他三大行股票也均创出数年来新低。
    新一届证监会上台以来,创下历史最差纪录。期间股指期货大肆做空,和创业板的狂飙能够帮助利益团体大势牟利,这成为新管理层最大砝码。但普通投资者无论如何不会满意,A股市值大幅蒸发也将加大管理层压力。从这方面分析,暴跌更能够引起最高决策层注意,市场矛盾激化也便于后市参与资金达成共识。
前期创业板炒作过火,大多创业板个股经历爆炒之后已经失去短期参与价值,在市场估值最低的银行板块打压下,任何题材性炒作都经不起推敲。这也是周一大盘崩溃的主要因素,目前阶段,银行板块占据A股绝对权重,其动向左右股指,就算两桶油怎样疯狂表演,也难以抵御银行板块的下挫。
   沪深A股日线看似极为惨烈;但距离拉长,从季线上分析,已经呈现明显的收敛态势。市场并没有像舆论宣传的那么悲观。超级资金可以操纵日线走势,却难以长期操纵季线等走势。按照赢在中国的理解,目前处于金融全开放的前夜,最高决策层会在低位让养老和保险等资金入场。中国特色注定公募基金是追涨杀跌主力,现阶段银行股的杀跌就是典型案例。
    鉴于沪指2000点是管理层容忍尺度下限,如无特殊消息刺激,预计周二大盘惯性下探后尝试盘中反弹,银行股依旧是大盘关键。一旦银行股遭遇非理性砸盘,市场根本无还手之力。管理层碌碌无为加大A股风险,因为有如此不堪的管理层,才造就更为不堪的A股。事物有两面性,但也正是因为管理层无所作为,A股蓝筹股严重超跌才会出现。操作上建议加大布局上证50为首的蓝筹股,后市T 0和个股期权等大多以上证50的蓝筹股为主;中长期继续看好优势行业低估值小盘股。
    从A股市场来看,能够长期跑赢市场的是极少部分人,这就注定思考要独立。这样的道理很多人都能理解,知易行难。现阶段真正敢于坚持自己的操作理念的很少。
    赢在中国始终认为,能够驾驭人性的弱点,才是适合资本市场主要因素。市场在大起大落中,投资人还能保持投资思路的一致性。而很多投资者都是涨了就看好,跌了就看空。其实很多事情没有发生变化或者没有发生这么大的变化,变化的是投资人的情绪。
赢在中国       3月11日盘前
  评论这张
 
阅读(5236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017