注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁会拿着点火工具不放?  

2014-02-28 08:56:24|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央行周四以利率招标的方式开展了正回购操作,期限14天,交易量为600亿,中标利率为3.8%,与周二持平。因本周公开市场无到期资金,故本周共计回笼1600亿元。
    在两桶油暴涨影响下,昨日A股呈现沪强深弱格局。上证指数收于2047.35点,涨0.30%;深圳成指收于7188.74点,跌1.79%。盘中电力、石油以及银行三大权重涨幅居前;创业板TMT行业跌幅居前。
    风水轮流转。前期创业板等题材炒作过火,已呈现盛极而衰迹象。部分资金逢低加大参与低估值蓝筹股,中石化涨停只是蓝筹股暴动的一个信号,中信银行和北京银行等大盘股季芹也纷纷走强,市场对于传统权重股的观念需要修改。
    赢在中国认为,是决策层在规划引导资金最终参与蓝筹股行情,而创业板前期行情具备点火作用,蓝筹股才是大炉灶。一旦炉灶点旺之后,谁还会拿着点火工具不放?创业板后市严重分化的命运可以预料,而目前严重低估的蓝筹品种有望走出一波修复行情。
    从周四热点板块上分析可以看出,部分资金已经开始加大优先股概念的布局。如电力和银行等,均属于优先股热门行业,加上国资改革的预期升温,低估值蓝筹股也就赋予新的动力。至于创业板等炒作,赢在中国认为是经不起时间考验,这和2000年的网络泡沫如出一辙,泡沫的散去最终会带来极大伤害。
    预计周五大盘继续尝试盘中反弹,银行等权重股决定大盘方向。前期创业板迭创新高也无法带动沪深股指,在IPO实施之后,冀望创业板再度疯狂已经不现实。操作上建议所有看博的赢粉可以加大布局以下个股:一类是银行等估值处于历史底部区域个股,此类个股大多维持业绩增长,但由于市场认知出现集体偏差,才会出现严重低估的局面。由于保险资金增加入市比例以及优先股已经逐步将成为现实,其股指空间有待提升。赢在中国认为和创业板刚好相反,后市可以加大配置银行等低估值个股的力度。第二类是围绕两会受益的个股,如国资改革、自贸区和医疗养老等。第三类则是基本面即将出现向上拐点的个股,此类个股有望成为真正的成长股,适合中长期持有。
    市场的涨跌并不可怕,最可怕的是投资者对于自身的判断完全失去信心;一旦信心缺失,在资本市场犹如行尸走肉,剩下的只能是被鱼肉的命运。建议看博的朋友多加强学习,这样才能适应市场变化。
赢在中国      2月28日盘
  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017