注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁是下周最大看点?  

2014-02-21 16:00:12|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五A股在银行等权重股杀跌带动下重挫,尾盘小盘股活跃,股指跌幅逐步收窄。盘前赢在中国也指出,今日是股指期货结算日,部分资金将会操纵权重股砸盘股指。A股盘中的表现也证实盘前预测,指标股几乎清一色得到砸盘,这样赤裸裸的操纵也只有A股才能存在。
    从权重股清一色砸盘的举动可以看出,国内公募基金之间已经达成共识,这才是普通投资者最需要注意的事项。全天沪深两市成交金额不足2500亿,显示权重股砸盘并非为了出货,主要是基金私下牟利,另一方面可以促使部分资金交出底部优质筹码。
技术面上,沪深股指周线延续走高态势,长期指标季线收敛态势清晰。整体A股逐步复苏的格局继续,短线沪指2100--2150点的震荡属于正常范畴,此区域是多重技术密集区和前期顶部颈线位,大盘来回震荡利于行情进一步深化。
    本周公布保险资金入市比例提升,但市场大多舆论基本冷处理,这是因为大多媒体视为利益集团代言,当然不希望违背利益集团的利益。外每也乘机唱空银行股,但从大宗交易来分析,QFII资金经过多种渠道频频打包重点买入银行股。
    说和做是两回事,这道理在创业板上在更为突出。赢在中国认为,大多创业板个股目前不具备高速增长的基因,目前的超高估值,若干年之后将会发现极为荒唐。普通投资者参与其中,一定要明白自身所处地位,与狼共舞必知进退。
    银行股目前逐步临近年报公布,大多银行股呈现上涨放量下跌缩量的格局,一旦下周银行股走好,沪深股指将会快速打开上行空间。预计下周大盘惯性下探后尝试冲高,银行股动向值得重点关注,也是大盘重要看点之一。
    当前高层持续释放改革信号、两会改革仍有超预期的可能,只要符合下阶段经济发展的行业和个股,大多会得到市场青睐。后市三条主线有望再度走强,如医疗、养老、农林牧渔等两会受益概念;国资改革和自贸区等概念也卷土重来;前期超跌优质股则有望出现估值修复行情。前进的路上有太多歧途,希望所有看博的赢粉能够平静对待资本市场的变幻,只有平静心态才能更看得清事物本质。

赢在中国         2月21日盘后

  评论这张
 
阅读(3346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017