注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大盘再现钱多人傻  

2014-02-18 08:26:01|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股休市一天;国内肖钢:股民投资亏损实是监管不作为。证监会最新数据统计显示,1月新增5家RQFII机构,分别为景林资产管理香港有限公司、华宝兴业资产管理(香港)有限公司、易亚投资管理有限公司、麦格理基金管理(香港)有限公司、道富环球投资管理亚洲有限公司。
    机构龙虎榜数据显示,节后共有26只次新股共计145次登上了机构龙虎榜,其中东方网力上榜19次,金莱特上榜14次,越岭股份、绿盟科技上榜12次,博腾股份上榜10次。年后上榜的上述新股中,仅博腾股份和牧原股份处于机构净买入状态,其余24只个股均处于机构抛售状态,机构累计抛售26只新股金额达16.11亿元。其中,东方网力净卖出3.45亿、绿盟科技净卖出2.02亿、金贵银业、光环新网、越岭股份净卖出金额均超过1亿元。上榜的上述新股年后以来无一例外均实现了上涨,其中金轮股份上涨82.56%,金一文化上涨66.47%,此外,众信旅游、金莱特、光环新网等11只个股涨幅在40%-50%之间。
    根据央行2月15日公布的数据:2014年一月末,广义M2余额为112.35万亿元,同比增长13.2%,比上月下降0.4个百分点,狭义货币M1同比增长1.2%,比上月末下降8.2个百分点。值得注意的是,新增信贷1.32万亿,好于市场预期。虽然央行未进行公开市场操作,但短期资金价格仍出现明显回落,这可能意味着市场节后流动性改善相对明显。
    周一银行和房地产等权重股虽然表现疲软,但两市成交量再度放大,全天沪深两市成交金额超出3100亿。量能持续保持在2500亿上方,显示市场上行动力犹存。特别是数据显示,部分理财资金开始进入A股,整体呈现出钱多人傻格局。军工、通信和计算机指数涨幅居前,分别上涨4.33%、3.89%和3.77%;市梦率成为常态,A股的估值体系愈发扭曲。与此相对应的是,估值最低的银行股成为唯一下跌的板块,十多年前的网络科技泡沫正在重温。
    赢在中国认为,近期A股不具备大的风险,但短期周五是股指期货结算日,基金仓位也快接近88魔咒,以及题材股连续暴涨等事件将成为市场震荡因素。投资者在顺境之中需要保持一定节制,只有克服自身的缺陷,才能在资本市场走的更远。
    预计周二大盘保持震荡走高格局当前高层持续释放改革信号、两会改革仍有超预期的可能,
只要符合下阶段经济发展的行业和个股,大多会得到市场青睐。建议后市继续关注几类个股,如医疗、养老、农林牧渔等两会受益概念;国资改革和自贸区等概念也卷土重来;银行等前期超跌低估值品种则有望出现估值修复行情。中长期依旧锁定低估值小盘优质股。一旦持仓个股出现非理性连续暴涨,则可逢高兑现利润。
赢在中国       2月18日盘
  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017