注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不要被指数迷惑  

2014-12-08 17:26:37|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在券商、保险和房地产等权重股拉升带动下,周一沪指收盘站上3000点整数关。全天两市成交9800多亿,证券、保险、航空航天、房地产、多元金融、交通设施、船舶、工程机械、丝绸之路军工航天、上海自贸、海峡西岸、卫星导航等板块涨幅居前;国产软件、电商概念、基因概念、智能家居、蓝宝石、互联网、医疗保健、软件服务等板块跌幅居前。
    不要被指数迷惑。目前A股的的涨升属于结构性为主,前期赢在中国一再指出,鉴于银行等低估值品种处于历史低位区域,后市涨升行情将会以低估值修复行情为主。近期A股的表现来看,大盘的走势远比赢在中国预计要极端。如今日大盘出现狂飙,深市涨幅4.84%,沪市涨幅为2.81%,与此对应的是两市共有1166家个股下跌,个股的分化已经到了极致。
    周一盘前赢在中国也阐述这样的观点,目前权重股的拉抬只是打着价值投资的幌子,行者疯狂投机的本质。整体而言,现阶段券商等金融股已经进入非理性阶段,房地产、煤炭和有色的飙升,更是说明部分资金已经忽视风险,市场已经沉浸在自我营造的癫狂氛围之中。
    市场资金强拉硬拽,把沪指拉升3000点,但短线多方也暴露多项弱点。如急速拉上3000点,指数已经变成无欲无求,多方再度拉抬的勇气将会逐步衰竭。其二,券商等强势连续涨停,创造A股历史上最为凶悍的拉升,却消耗过多资金,资金面难以为继将成为现实。降息以来大盘涨势如潮,却缺乏赚钱效应全面扩散,则不利于行情进一步深化演绎,后市只有经历各方资金的磨合,市场资金才可能达到一定共识。
    预计周二大盘将面临抛压增大考验,现阶段公募基金疯狂追涨金融股已经对市场造成危害。短期大盘的震荡有可能演绎成中期调整,热点切换不畅已经扼杀行情进一步深化的可能。操作上要严守纪律,建议持有低估值高增长优质股为主,为接下来的巨幅震荡做好准备。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       12月9日盘前

  评论这张
 
阅读(8573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017