注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:去伪存真已经开始  

2014-12-24 17:32:58|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最新数据显示,上周(12月15日至19日),证券市场交易结算资金银证转账增加额为8039亿元,减少额为4441亿元,证券市场保证金净流入3598亿元,连续第七周净流入,且流入金额大幅增长,远超前两周不足千亿的流入水平。
    12月23日沪市融资余额报6690亿元,深市融资余额报3308亿元,分别较前个交易日净流出15亿元及23亿元,两市融资余额再回万亿下方。这是自10月中旬之后时隔两个多月两市再次出现融资净流出现象。
    券商、保险和银行等金融股周三出现暴跌,受其影响,沪深股指双双收出一根缩量中阴。值得欣慰的是,在权重股暴跌的同时,市场却出现个股普涨格局。从这一现象可以说明,前期金融股的连续暴涨已经缺乏群众基础,周三的金融股集体暴跌,反倒成为市场大多个股做多的理由。势不两立成为近期A股特色,本质上是A股乃至整个社会极端化的表露。
    赢在中国多次和朋友探讨,为何中国股市这么多年依旧难以形成真正的价值体系?从大的来说,中国人整体缺乏信仰,儒释道等原有信仰被新政权彻底推翻,而GCD的理论连GCD自己都无法相信。从最高决策层到底层都缺乏信仰,也就缺乏公认的价值衡量体系,导致暴戾情绪充满整个社会。资本市场是社会组成的一部分,自然会沾染同样的暴戾之气。
    制度的缺失本身就造成权贵公然在资本市场牟利,加上政策的推波助澜,成为本轮金融和基建股的连续暴涨。本质上连续暴涨也是价值体系缺失的一种体现,在缺乏价值中枢衡量的情况下,大量无业绩支撑的低价股滥竽充数,成为本轮涨升中的主力军。但随着时间的推移,市场本身规律将发挥作用,唯低价上涨的逻辑经不起时间考验。
    市场需要一次去伪存真的过程。在金融股连续暴涨之后,其估值已经大幅提升,特别是券商行业,在国内最值钱的就是一张牌照。估计连券商从业人员也打心底打不起这个行业,和国际成熟市场对比,国内券商享受高估值高门槛等福利,却在新业务上无所建树,今年利润增幅最大一块还是融资融券。和20年前的券商相比,国内券商几乎换汤不换药,靠天吃饭的特征丝毫没变。赢在中国根据现有信息分析,明年证券行业的垄断将会被打开口子,一旦牌照放开,券商的估值将从云端坠入地狱。
    和券商行业对比,保险和银行业则相对安全。在金融混业展开的趋势下,家大业大的保险和银行业将逐步吞噬券商行业。有美好的远景,不代表保险和银行等股票可以一直涨下去。在经理短期翻番的走势之后,金融股已经缺乏新生资金追捧,这也是赢在中国在周三盘前阐述大盘中期调整的缘由。
    周三个股的普涨整体缺乏量能配合。新多资金也难以快速转入的小盘之中,从长期来看,小盘股的风险比目前的权重股更甚。只不过,短期小盘股连续暴跌,周三的反弹主要还是反抽性质。同时,市场缺乏新生热点带动,个股反弹更多的是套牢资金的自救行为。
    市场的去伪存真已经展开。以成飞集成为首的军工股成为下跌重灾区,证监会点名的18家问题公司连续跌停也是一例。资金出于安全的考虑,本身自然会从高估值品种撤离,此次在权重股暴涨和证监会点名等夹攻下,形成快速破位则是市场情绪所致。大批无实质性基本面支撑的低价股,本轮行情鸡犬升天,是A股不成熟的体现,大量股盲进场,不问青红皂白抢筹,最终市场会给出深刻教训。
    美股近期连创新高,外围市场的稳定封杀A股短期崩溃的可能。预计周四大盘维持弱势下探,大盘的弱势不会阻止局部个股的反弹。能否产生高认同度的新生热点将是关键,如无特殊情况,个股反弹还将短期内延续。操作上回避前期暴涨品种,赢在中国认为,目前A股八成以上个股被人为高估,挤泡沫是局部个股的长期趋势。建议后市低估值高增长优质股为宜。
    任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       12月25盘前
  评论这张
 
阅读(12079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017