注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大盘震荡演变成中期调整  

2014-12-23 19:27:08|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期A股给人的感觉指数严重失真。前期沪深股指看似连续突破,九城以上个股其实已经提前进入调整。周二盘中中国人寿一度冲击涨停,但市场认同度太低,对于金融股的拉抬已经反感,最终银行为首的金融股出现大跌。全天两市成交6300多亿,个股普跌为主。
    此轮行情起步之后,政策推动是其主要动力。特别是近两
周,券商、保险和银行等金融股的暴涨传导至基建股之后,政策性利好铺天盖地。市场的走势也发生严重扭曲,与此同时,证监会点名18家个股涉及内幕交易,成为个股冰火两重天的重要推手。
    赢在中国前期也阐述这样的观点,政策是A股存在以来暴涨暴跌的元凶。无论是以前的社论,以及之后的准备金狂升,都是管理层不理性的表现。有怎样的管理层就会有怎样的投资者,在政策过多干预之后,市场做多资金有恃无恐,是此轮金融和基建股连续暴涨主因。正是因为有那么多非市场因素存在,成为权贵牟利绝佳机会。包括以前的各类题材炒作,获利最丰厚必然是掌握权力和信息的权贵们。高位买单的投资者,还背上投机的骂名,然后接受资金和晕轮上的羞辱,管理层则永远站在道德高地,高瞻远瞩的实施大肆圈钱计划。
    昨日和圈子里的朋友交流,此轮大盘上涨,逼死相当一部分的对冲基金,而股指期货的爆仓就是举不胜举。年初,赢在中国也警示过股指期货做空获利的朋友,很多资金对于政策发挥的力量估计不足,成为此轮上涨的牺牲品。
    从A股趋势来看,注册制和个股期权的推出已将成为事实。两者均对低估值蓝筹股有利,相反,创业板等无业绩支撑的个股则是一次灾难。赢在中国在此警示,明年将会进一步刺破高估值泡沫,市场将和全球市场事实逐步接轨,阵痛已经难以避免,这就注定大批参与创业板等高估值的资金成为炮灰。
    鉴于金融股屡次放弃调整消化机会,市场已经从前期的震荡演变成中期调整。主因是市场局部积累过多获利盘,在缺乏获利盘消化的过程,后市的震荡也就呈现极端化。但大盘的中期调整并不是所有个股的噩梦,如周一大盘沪指上涨300家个股跌停,周二沪指下跌3%,跌停个股反倒没有周一那么多。短期金融和基建等前期强势股需要整理消化,而市场资金则需要寻找做多突破口。赢在中国倾向于低估值品种轮番涨升,操作上逢低敢于布局低估值高增长优质股。
    任何投资者的操作选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       12月24盘前
  评论这张
 
阅读(9639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017