注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:政策再度玩弄市场  

2014-12-16 18:00:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    16日,有媒体报道称,证监会将发布新规,放宽对券商净资本的限制,有利于行业杠杆率提升。在当前券商因创新业务而资本金普遍偏紧的情况下,这将极大刺激券商业务增量开展
    受此消息影响,周二券商股集体涨停。券商股暴涨引发保险和银行等金融股跟风大涨,房地产等权重股也出现跟风。但截至收盘,两市共有1500多家个股下跌,孙然股指在权重股强拉硬拽下收出中阳,个股普跌就说明这根阳线成色不足。全天两市成交金额不及8000亿,对比前期的巨量,8000亿的成交金额不足以发动全面上扬行情。
    政策再度玩弄市场。从意外降息以来,政策一直左右A股上下节奏,政策的不透明,足以让幕后权贵牟取利益最大化。目前A股无疑不是成熟市场,公然的操纵不断在挑战市场容忍底线。现阶段权贵利用资金和信息优势,短期政策干扰了市场自身走势,但最终市场的规律将会占据上风。
    周二券商股的涨势虽然凌厉,但已经属于外强中干。如领涨股中信证券的盘中涨停屡次遭遇抛压,显示随着股价不断上扬,多空分歧日益加大。部分追涨资金属于投机性质,持股信心也就相对薄弱。从A股历史上来看,任何上涨品种一旦得不到市场认同,其上涨的周期将会缩短。
    近几次券商为首金融股大涨,只带指数不带人气,炒作的原理已经和兰石重装如出一辙。只不过,券商股的炒作有政策撑腰和券商自我的鼓吹,最终为达成高位再融资而服务。普通投资者只是享受上上下下的感觉,大多利益已经提前被权贵和原股东锁定,盲目追涨注定是这场盛宴的买单者。
    鉴于周二大盘的诱多已经展开,预计后市大盘震荡将会演变成中期调整。短期热点无法有效切换,市场资金过多消耗在金融股上,可以说,近期股指拉抬越高,后市下跌的几率也就越大。A股的环境不是投资者能够选择的,但投资者可以规避很多不必要的风险,如克制自身性质弱点,切忌盲目乐观和悲观。保持一颗平常心,是融入到资本市场的基本要素。
    短线操作上,逢高坚决派发连续大涨品种,牛市不是一蹴而就,只有真正的优质股才经得起时间的考验。建议继续持有低估值高增长优质股,优质筹码轻易不放手。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       12月17盘前

  评论这张
 
阅读(7259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017