注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐
GACHA精选

赢在中国:指数严重失真,亟待热点切换  

2014-12-01 16:51:54|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年11月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回落0.5个百分点,但继续高于临界点,表明我国制造业总体上仍保持扩张态势。
    周一沪深两市冲高后出现回落。盘中白酒、钢铁和煤炭等权重股得到资金拉抬,白酒、钢铁和煤炭均属于严重产能过剩,加上原油为首的国际大宗商品近期连续暴跌,此类板块的拉升缺乏市场认同。虽然深圳成指周一上涨,个股却是大幅杀跌。
    近期沪深指数已经严重失真。周二全天两市成交金额维持在7000亿左右,虽然深指上涨沪指微跌,但全天始终保持1600家个股下跌,其中921家个股跌幅超出2%,市场惨烈可见一斑。指数上涨个股杀跌,这样的情况从上周已经显露苗头,本周一有愈演愈烈态势。券商股目前高处不胜寒,银行股连续大涨过于消耗资金,其它如白酒、钢铁和煤炭等板块的拉升又缺乏市场认同,上次航短期陷入热点切换不畅的境界。
    前期赢在中国也多次阐述一个观点,此轮牛市行情将是以低估值修复为主,前期疯狂爆炒的军工等品种已经提前见顶,市场将处于边缘化的局面。高估值题材股价值回归,并不等同于小盘股后市就没有机会。临近年底,部分高业绩高公积金高净资产的小盘股以酒会友年报行情。
    现阶段A股龙蛇混杂,个股良莠不齐。加上股价表现迥异,部分被市场忽视的高增长优质股就显得尤其弥足珍贵。市场资金渐渐宽裕,大多价值低洼都会被资金挖掘,如周一家电股的启动就是一例。预计周二大盘惯性震荡后尝试热点切换,目前市场亟待热点有效切换,只要有赚钱热点在,行情真神发展也就相对容易。操作上建议继续关注低估值高增长优质股为宜,牛市的成色主要是看优质股的高度,业绩才是资本市场永恒题材。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       12月2日盘前

  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017