注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:中金说了大实话  

2014-11-05 17:26:11|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月5日,中金发布报告称,截至今年9月底,政府机关团体(不包括国有企业)共持有约18.3万亿元的银行存款,约相当于GDP的30%。政府部门银行存款近年来以每年近20%的速度增长,占M2的比重持续上升。同时,政府在央行持有的现金从2012年底的2.4万亿元增加至今年9月底的4.1万亿元,相当于GDP的6.9%。而近年来中央政府、地方政府和国有企业的债务也不断上升。
    香港交易所5日在第三季度业绩报告中披露,集团上下一直为沪港通的推出而积极筹备,目前沪港通计划的准备工作已大致完成,在接下来的工作中港交所将继续通过各种渠道让参与者及投资者熟悉该计划。但是,截至11月5日,香港交易所尚未取得启动沪港通的相关批准,因此并无实施沪港通的确实日期。
    沪深A股周三走出整理行情。盘中券商股表现突出,却难以带动市场人气,显示随着股价的攀升,券商股的号召力则不断下降。两市以缩量小阴收盘,个股下跌居多。板块方面,券商、环保板块涨幅居前;黄金
等资源股领跌。
    周三盘前赢在中国警示市场已经出现隐忧,大盘整理是大概率事件,大盘的走势也验证了赢在中国的预测。但出乎赢在中国预料之外的是,周三中金公司发布的报告。换了领导之后的中金让人眼前一亮,终于说出了中国货币市场的本质。中金说了大实话,为中金新的管理层赞一个。
    赢在中国前期和朋友交流也谈及,中国并不缺少资金,国内大量的税收被政府牢牢控制,税收增长的比例远超GDP和居民收入,典型的国富民贫。至于部分舆论宣传地方债更不是问题,数据显示,地方政府融资成本高于6%来借贷,而放在银行里收益率不到3%。政府部门银行存款居高不下,成为抑制经济发展的根源。只要政府有决心真正改革,很多问题可以轻而易举解决。
    同理,近期资本市场拆东墙补西墙的炒作,本质上还是货币控制在政府手上。政府目前并不想股市大涨,市场连续冲高之后就会出现IPO集体发行抽血,权贵能够轻易在资本市场牟利,也是因为政府的权限过于庞大。
    不管如何,中金说了大实话,而现阶段高层允许中金发表这样的言论,本身就是一个重大进步。任何改革都具有重大风险,容忍改革出现偏差是公民应有胸怀。赢在中国相信中国资本市场,乃至整个中国社会都会逐步向好;虽然前进的道路充满坎坷,但只要我们勇敢走下去,最终会享受胜利的果实。
    周四是央行公开操作日,近期银行间利率不断走低,周四还有200亿正回购到期,不出意外,央行将延续定向宽松的趋势。预计周四维持震荡格局,对于近期暴涨品种宜落袋为安。操作上建议逢低布局调整充分的优质品种,特别是优势行业中业绩超预期品种,有望在后市走出跨年度行情。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       11月6日盘前

  评论这张
 
阅读(2573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017