注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:价值洼地将被抚平  

2014-11-29 13:46:32|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    财政部、国家税务总局出台通知,决定自11月29日起上调成品油消费税,12月1日起停止征收成品油价格调节基金同时取消汽车轮胎等四项消费税。有关部门表示,近期国际市场油价震荡下行,按现行国内成品油价格形成机制规定,国内汽、柴油价格原本有所下调。这次提高成品油消费税税额与应降价金额相抵,因此本轮调价窗口,国内油价不做调整。(抢钱的时间总是把握很好)
    周五,标普盘中创新高,消费股领涨,但随后受油价拖累股指回落,收盘涨跌不一。与周三收盘比,美油跌超10%,黄金跌2.7%,白银跌7%,纽铜跌3.8%。布油周五一度跌3.7%,跌破70美元。美元上涨,兑卢布突破50。(外围市场保持平稳,原油等大宗商品暴跌有利于中国)
    截至11月27日,两市融资融券余额在前一交易日突破了8000亿元大关之后,继续挺进,迭创新高,已达
到8170亿元。融资业务依然是“两融”的绝对主力,当日,两市融资余额约为8110亿元,占“两融”余额总量的99.26%。(杠杆正在放大,需要小心,但不用畏惧)
    上周A股连续大涨,主要是受到金融股飙升影响,八成以上的个股没有跑赢沪深大盘,可以说大多资金并没有大幅盈利。从成交回报来分析,本周金融股的大涨是由踏空的公募基金追涨所致。和市场大多不成熟的投资者相比,国内公募基金并无二致。在大方向的判断上出现严重滞后和误判,导致只能最终演变成疯狂追高。
    本轮大涨主要是央行意外降息引发,货币投放加速,市场资金不断宽裕。所谓的水涨船高就是目前A股的现状。经过央行不断注水之后,原先干枯的股市重新焕发激情,部分处于价值低洼处的个股成为市场争相争夺目标。银行为首的低估值品种上周大涨,就是因为资金宽裕,大量场外资金出于流通性考虑,首选银行等个股;相反高估值小盘股遭遇资金出逃,成为行情牺牲品。
    超高估值品种就像水池中的假山,经过大量注水之后,低估值品种出于股市低洼处,将会最快受益。如军工等超离谱的题材股,就算A股涨到万点以上,此类个股的股价也不会创出新高。这也就是赢在中国前期所说的A股特殊性,随着A股开放速度提升,A股估值向全球市场靠拢已是趋势。任何与大势抗衡的资金,都将被趋势所淹没。
    鉴于上周大盘涨幅过大,本周券商为首的金融股有休整消化过程,牛市不是一蹴而就,适当的整理有利于行情纵深发展。预计周一大盘惯性冲高后震荡加剧,近期原油等大宗商品连续暴跌,对于民航、汽车和化工等板块有利;新能源和有色等资源股则相对利空。操作上建议继续持有低估值优质股待涨,在舆论牛市开始的时候,低估值优质股必然会得到资金青睐,从长期来看,大多低估值品种将会估值提升,一旦特殊事件触发,演绎成疯牛也是正常范畴。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       12月1日盘前

  评论这张
 
阅读(2904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017